Красноярск: пробки 1
-16
$ 73.37
88.97
Бывшего заместителя начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю отправили в колонию

Бывшего заместителя начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю отправили в колонию

14.01.2021 14:00
Экс-заместителя руководителя регионального главка МВД Александра Кузнецова, которого ранее приговорили к 5 годам условно, суд отправил в колонию общего режима на 4 года и 8 месяцев за должностное преступление.

«Суд назначил реальное лишение свободы сроком 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Кузнецов немедленно взят под стражу в апелляционном суде. С учётом того, что осуждённый не признал вину в превышении своих должностных полномочий, повлекшем незаконное перечисление сторонней организации бюджетных средств в сумме более 200 млн. руб. за фактически не выполненные работы и срыв строительства СИЗО в г. Норильске, дискредитацию и подрыв авторитета органов государственной власти, апелляционная инстанция согласилась с требованиями прокурора о несправедливости условного осуждения», - рассказали в прокуратуре.

Ранее бывшего заместителя руководителя регионального главка МВД признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве СИЗО в Норильске и приговорили к пяти годам условно, но прокуратура края подала апелляцию.

Фото: МВД

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: