Красноярск: пробки 3
Ангарскому маньяку дали еще 10 лет лишения свободы

Ангарскому маньяку дали еще 10 лет лишения свободы

22.11.2023 11:49
Фото: прокуратура Иркутской области

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего Михаила Попкова. Ранее он признался в убийстве еще 3 женщин. 

Следствие выяснило, что в период с 1997 по 2003 год Попков различными способами расправился с женщинами. Убийства происходили по одному сценарию:  он встречал потерпевших в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска, в том числе на остановках общественного транспорта, предлагая подвезти их на своем автомобиле или провести с ним время. После этого он увозил жертв в безлюдные места, где расправлялся с ними.

Двоих женщин (в 1997 и в 1998 году) в возрасте 25 и 27 лет он задушил на берегу реки Ангара, тело одной из них он облил бензином и поджег. В октябре 2003 года Попков расправился с 31-летней женщиной в районе Ново-Ленинского кладбища, нанеся ей не менее 40 ударов ножом.

Явки с повинной о двух эпизодах серийный убийца написал в октябре 2022 года, отбывая пожизненное наказание в исправительной колонии особого режима на территории Республики Мордовия.

Напомним, что Михаила Попкова осудили на два пожизненных срока за серию убийств более 80 женщин в 1990-2010 годах.

Попков отказался от дачи показаний в зале суда, в связи с чем были оглашены его допросы, полученные на следствии, свои показания он подтвердил.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы, по совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.


Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: