Красноярск: пробки 5
3,5 года принудительных работ назначили в Красноярском крае виновному в гибели 4 человек

3,5 года принудительных работ назначили в Красноярском крае виновному в гибели 4 человек

Как напомнили в прокуратуре Красноярского края, 7 мая 2022 года в селе Талжанка Казачинского района произошёл перехлёст воздушных линий электропередач, который привёл к короткому замыканию и возгоранию сухой травы. Огонь под воздействием ветра за считанные минуты охватил весь жилой сектор населённого пункта и его пределы.

Массовый пожар унёс жизни четырёх человек, одному из местных жителей был причинён тяжкий вред здоровью. Уничтожены дома местных жителей, хозяйственные и административные здания. Сумма ущерба превысила 55,9 млн рублей.

Следствие пришло к выводу, что виной всему бездействие мастера производственного отделения Казачинского участка филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго». Он не спланировал, не организовал и не выполнил работы по техническому и оперативному обслуживанию электроустановок. Также он не организовал в пожароопасный период регулярное скашивание травы и её вывоз с территории.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества путём неосторожного обращения с огнём).

С учетом позиции прокурора виновному назначены принудительные работы сроком на 3 года 6 месяцев. Также на протяжении 2,5 лет он не сможет занимать должности в государственных и иных учреждениях, связанных с обслуживанием, эксплуатацией и использованием объектов энергетики.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: