Красноярск: пробки 5
19 лет колонии получил убийца 6-летней девочки из Красноярского края

19 лет колонии получил убийца 6-летней девочки из Красноярского края

09.07.2024 12:25
Фото: прокуратура Красноярского края
Убийство произошло в сентябре прошлого года в деревне Тагара Красноярского края. Компания взрослых в гостях у 59-летнего местного жителя распивали алкоголь. В доме также оказался ребенок, который в какой-то момент начал капризничать и проситься домой. Поведение ребёнка разозлило мужчину и прямо на глазах у матери он схватил девочку за волосы, выволок на деревянный настил ограды дома, повалил на землю и ударил обухом топора не менее 3 раз по затылку.

Женщина попыталась прикрыть ребёнка своим телом, но пострадала сама. Девочка скончалась по пути в больницу от полученной открытой черепно-мозговой травмы. 

9212e68b-6f9a-4292-89ca-03a6f22c787a.jpg

«Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать», — заявила в ходе допроса мать убитой девочки. 

Нападавший опровергал свою причастность и говорил о том, что девочку зарубила топором мать.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый единодушно признан виновным и незаслуживающим снисхождения. Красноярский краевой суд квалифицировал действия мужчины как убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

С учетом позиции гособвинителя виновному назначено 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. В пользу матери погибшей взыскан моральный вред в размере 2 млн руб.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: