Красноярск: пробки 5
+5
$ 76.82
89.66
Красноярский край подвергся атакам хакеров: хронология минирования

Красноярский край подвергся атакам хакеров: хронология минирования

13.08.2020 12:30
С раннего утра были эвакуированы суды Новосибирской области после звонков с угрозами взрыва. Затем эта «зараза» добралась и до Красноярского края. Сначала появились сообщения о звонках в адрес трех красноярских судов. Затем начала поступать информация и из других территорий края. Причем, уже с других социально значимых объектов Сосновоборска, Ачинска, Сухобузимского и Березовского районов. Сообщение о минировании там поступило по e-mail, на место выдвинулись все экстренные службы.

Также в соцсетях сообщается об эвакуации красноярского аэропорта. Сюда позвонили в 10:08, людей эвакуировали, после проверки здания спецслужбами работа аэропорта возобновится. Часть рейсов могут быть задержаны.

В 11 часов появились сообщения об эвакуации Сосновоборского городского суда и Железнодорожного районного суда. Чуть позднее «Канские ведомости» рассказали, что эвакуировано здание Канского суда.

Красноярцы также сообщают, что сейчас из-за сообщений о бомбах перекрыта улица Ленина до Музыкального театра.

Официальные лица пока отказываются от комментариев. Обещают прояснить ситуацию после того, как все прояснится. Напомним, что это не первые массовые анонимные сообщения об актах терроризма. В феврале 2020 года в Красноярске «минировали» школы. А в мае 2019 года телефонные террористы сообщали о бомбах в нескольких социальных объектах Красноярска. В обоих случаях виновных в атаках найти не удалось. Сегодня, 13 августа, пожалуй, одно из самых массовых нападений хакеров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: