Красноярск: пробки 0
+15
$ 74.17
87.57
Красноярец дважды сел за руль пьяный и получил условный срок

Красноярец дважды сел за руль пьяный и получил условный срок

15.06.2021 14:04
По информации ГУ МВД России по Красноярскому краю, по телефону «Синей линии» поступило сообщение о водителе, который сел за руль пьяным.

Экипаж ГИБДД остановил транспортное средство на улице Демьяна Бедного. За рулем находился 33-летний красноярец с явными признаками опьянения. Показания специального прибора составили 0,61 мг/л.

В дальнейшем выяснилось — в 2018 году мужчина был оштрафован и лишен права управления транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования. Это не остановило автомобилиста — в 2020 году он снова сел за руль пьяным и был задержан.

По решению суда мужчина признан виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса. Ему назначили 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. И это его не остановило, он вновь был задержан пьяным за рулём.

«В отношении водителя-рецидивиста дознавателями ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» во второй раз было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса», - сообщили в ведомстве.

Суд назначил красноярцу 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. 

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: