Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Из-за засухи в Алтайском крае участились пожары

Из-за засухи в Алтайском крае участились пожары

17.07.2020 17:27
В настоящее время на территории региона установилась аномальная жара, не характерная для региона. Поэтому с 10 июля на территории края введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, только в июне пожарно-спасательные подразделения края выезжали на борьбу с возгораниями сухой растительности 561 раз. Общая площадь горения составила около 54 гектаров.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления Константин Илясов подчеркнул: «Только за последние три дня в регионе ликвидировано 59 природных пожаров, в одном случае была угроза перехода огня на территорию садоводства. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений этого удалось не допустить».

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю ведут постоянный мониторинг ситуации, в том числе и с воздуха, при помощи беспилотных авиасредств. В сложившихся условиях в крае продолжают работать временные пожарные посты в отдаленных населенных пунктах. На особом контроле находятся очаги возгораний, находящиеся в опасной близости от населенных пунктов.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: