Красноярск: пробки 5
+3
$ 72.29
83.61
Из новосибирского ТЦ два раза за день эвакуировали посетителей

Из новосибирского ТЦ два раза за день эвакуировали посетителей

26.09.2021 20:58
vk.com/act54
Около 10 утра 26 сентября в Новосибирске прошла очередная волна ложного минирования торговых центров. Персонал и посетителей эвакуировали из ТРЦ «Аура», «Галерея» и «Мега», сообщает паблик «АСТ-54».

Как позже рассказали в Антитеррористической комиссии, все здания проверили на наличие взрывных устройств. Подозрительных предметов найдено не было, спустя два часа моллы вернулись к работе в штатном режиме.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальными службами проведено обследование зданий на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время объекты работают в обычном режиме. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения», – заключили в АТК.

Однако днём, в 16:05, повторная эвакуация людей прошла в ТРЦ «Аура». Как прокомментировали в торгово-развлекательном центре, инцидент случился из-за технического сбоя в работе противопожарной системы. Возгорания или задымления не обнаружили, в 16:51 «Аура» возобновила обычную работу.

Напомним, в последний раз ложные сообщения о минировании новосибирских торговых центров поступали 13 августа.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: