Красноярск: пробки 2
+21
$ 71.68
87.33
«Имел реальную возможность урегулировать конфликтную ситуацию»: полицейские Томской области проверили инцидент в УФМС

«Имел реальную возможность урегулировать конфликтную ситуацию»: полицейские Томской области проверили инцидент в УФМС

05.05.2021 21:46
Инцидент Томск
Вечером 5 мая в Управлении МВД по Томской области сообщили результаты проверки случая в УФМС. Сотрудника, грубо обращавшегося с уроженцем Узбекистана, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Также выяснилось, что всё произошло не 21 апреля, как говорилось в соцсетях, а 27.

«Установлено, что 27 апреля сотрудник одного из подразделений УМВД России по Томской области при общении с гражданином спровоцировал конфликтную ситуацию, при этом имея реальную возможность её урегулировать.

По результатам проведенной проверки сотрудник привлечен к строгой дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», – рассказали в пресс-службе областного главка.

Материалы для принятия дальнейшего решения передали в органы Следственного комитета по Томской области.

Напомним, вечером 2 мая в паблике «Инцидент Томск» выложили видео (из-за наличия нецензурной брани опубликовать его не можем), на котором сотрудник миграционной службы с оскорблениями задерживает гражданина Узбекистана, отказавшегося предоставлять водительское удостоверение: мужчина это обосновывал тем, что уже показывал паспорт. Конфликтом с участием коллеги заинтересовались правоохранительные органы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: