Красноярск: пробки 3
+3
$ 76.82
89.66
Две жительницы Алтайского края попались на новые уловки интернет-мошенников

Две жительницы Алтайского края попались на новые уловки интернет-мошенников

04.08.2020 16:47
Так, в полицию Бийска Алтайского края, обратилась 22-летняя бийчанка. Девушка сообщила, что через сайт бесплатных объявлений она пыталась продать шубу. Потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать. В ходе переписки дамы обсудили все детали. Будущая хозяйка мехового изделия скинула текущей владелице ссылку для внесения данных банковской карты, чтобы якобы зачислить на них предоплату. В итоге после заполнения всех полей со счета бийчанки списалось больше 10 тысяч рублей.

Подобная история случилась и с другой бийчанкой. 36-летняя женщина решила найти новую хозяйку для своего пальто. Анне из Ангарска сразу же приглянулась теплая вещь. Девушка выразила желание приобрести предмет гардероба и предложила оформить доставку через курьера. Для этого всего лишь нужно было пройти по ссылке и ввести пароль из СМС. Жительница наукограда сделала всё по инструкции. Как результат - минус почти 15 000 рублей с ее банковской карточки.

«Полиция вновь напоминает: не теряйте бдительность во время общения с незнакомцами. Для зачисления денежных средств достаточно только номера банковской карты. Когда дело касается Ваших сбережений, лишняя осторожность не повредит!», - напоминают в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: