Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Депутат Калачинска Омской области заявил, что мусорный полигон в городе тушат нечистотами

Депутат Калачинска Омской области заявил, что мусорный полигон в городе тушат нечистотами

29.07.2020 12:57
Депутат совета Калачинского народного поселения Виталий Поддубиков на своей официальной странице ВКонтакте в течение нескольких дней подробно освещает обстановку на мусорном полигоне в Калачинске. Место горит с 20 июля и ни подрядчик, ни областная Администрация не несут ответственности за сложившуюся ситуацию. Об этом «1-Line» сообщил Поддубиков.

Ещё 20 июля депутат предположил, что мусор сжигается целенаправленно, чтобы не отвечать за него на участке.

Сегодня Поддубиков опубликовал следующее заявление: «Калачинскую свалку тушат помоями? Мало того, что неделю с этой свалки в процессе горения отравляется атмосферный воздух, а сегодня мне люди говорили, что ночью в городе задыхались от свалочного дыма, так пошли ещё на одно нарушение – тушить помоями. Причём до 2015 года сюда также свозили ЖБО, загрязняя участок, и решением суда своз как ЖБО (отработанная вода из канализационных систем), так и ТБО (коммунальные отходы) был запрещён».

Депутат отметил, что уже обратился в компетентные органы для решения проблемы. Известно, что после обращения Поддубикова по аналогичному вопросу осенью 2019 года в прокуратуру и Минприроды собственника свалки наказали.

Фото: Виталий Поддубиков

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: