Красноярск: пробки 1
-14
$ 61.47
68.21
Деньги, мобильники, наркотики и спиртное: в Красноярском крае 30 человек оштрафованы при передаче запрещенных предметов в исправительные учреждения

Деньги, мобильники, наркотики и спиртное: в Красноярском крае 30 человек оштрафованы при передаче запрещенных предметов в исправительные учреждения

20.01.2020 10:58

«Чаще всего в учреждения ГУФСИН пытаются передать средства связи. Всего в первом полугодии сотрудниками отделов безопасности учреждений ГУФСИН при доставке изъято 63 единицы средств связи», - сообщают в ведомстве.
Также в учреждения пытались передать денежные средства, алкогольные напитки, наркотические вещества, колюще-режущие предметы. В основном их пытаются пронести родственники осужденных, придя на свидания. Также значительное количество запрещенных предметов, спрятанных ухищренными способами, изъято в посылках и передачах.
«Сегодня досмотры посылок и передач проводятся с использованием новейших технических средств, что позволяет эффективно предотвращать проникновение запрещенных предметов в подразделения ГУФСИН. Для проведения обыскных мероприятий в учреждениях ведомства оборудованы отдельные помещения – пункты досмотра. В шести пенитенциарных учреждениях г. Красноярска: СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-17, ИК-15, КВК установлена рентгенотелевизионная система контроля «Rapiscan», устроенная по типу сканера по досмотру вещей в аэропортах», - прокомментировал начальник отдела режима и надзора ГУФСИН подполковник внутренней службы Сергей Бычков.

Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: