Красноярск: пробки 0
-3
$ 71.24
82.73
Бродячие собаки кусают посетителей «Гремячей гривы» в Красноярске

Бродячие собаки кусают посетителей «Гремячей гривы» в Красноярске

13.10.2021 15:06
vk.com/nash_krasnoyarsk
Жительница Красноярска Ульяна рассказала в соцсетях, как её за ногу укусила бродячая собака. Произошёл инцидент в эко-парке «Гремячая грива» днём 4 октября. Женщине поставили диагноз «укушенная рана левой голени» – курс лечения займёт 3 месяца, а ещё полгода потребуется для дальнейшей реабилитации.

Собака, как и её стая, живёт рядом с остановкой «Академия Биатлона». Животное опознали ещё несколько горожан, одну девушку в июле могла покусать та же собака.

«Меня летом около биатлонки покусала собака. И судя по фото, по ходу та же самая... Хотя могу и ошибаться. Курс антибиотиков, противовоспалительных, перевозки и прививки , которые я до сих пор ставлю, шрамы, оставили неизгладимое впечатление от этой встречи», – пишет красноярка (пунктуация сохранена).

Позже к дискуссии во «Вконтакте» подключилась зоозащитница. Собаку якобы зовут Машка, от бешенства она привита. По словам женщины, собаки в «Гремячей гриве» поначалу не были такими агрессивными.

«У этой собаки Машки и других сторожил все прививки по графику. Вам выздоровления. Жаль, что они стали проявлять агрессию, но это только отражение отношения людей к собакам. Гонят палками, пинают, подсыпают хлорку в воду, громят будки. Когда только грива открылась эти собаки были рады каждому, играли с детьми, провожали», – ответила волонтёр (пунктуация сохранена).

В городской полиции сказали, что все обо всех случаях скопления либо агрессивного поведения безнадзорных животных необходимо направлять в службу «005». В департаменте городского хозяйства добавили, что все заявки по этому номеру регистрируют, собак отловят и проверят на наличие чипов. Вернут ли животных на волю, зависит от степени их агрессивности.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: