Второй обвиняемый получил лишения свободы условно. Суд обязал обоих возместить стоимость похищенного имущества.
В исправительную колонию строгого режима отправится житель города Кемерово, который вместе с подельником похитил люки тепловой камеры, принадлежащей Кемеровской теплосетевой компании, входящей в СГК. Обвинительный приговор суда вступил в законную силу.
Летом 2016 года двое кузбассовцев стали участниками кражи чугунных люков тепловой камеры, которая расположена на улице Тухачевского в городе Кемерово и принадлежит Кемеровской теплосетевой компании. Они похитили люки, вызвали грузовой автомобиль-такси и отвезли украденное имущество в пункт приема металлолома. Вырученные деньги злоумышленники потратили на личные нужды.
Как уточнили в Кузбасском филиале СГК, Задержать воров удалось благодаря бдительности горожан. Тот факт, что в вечернее время неизвестные люди грузили люки с тепловой камеры в машину без каких-либо опознавательных знаков коммунальных служб, вызвал подозрение у проходившего мимо кемеровчанина. Он запомнил госномер автомобиля и позвонил в полицию. В результате, злоумышленников удалось поймать. Ими оказались двое ранее уже неоднократно судимых граждан 1985 и 1989 годов рождения.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. пункта а 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Похитители свою вину признали. Заводский районный суд города Кемерово приговорил одного из них к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А второй злоумышленник получил реальный срок – 1 год 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал их возместить КТСК стоимость похищенного имущества.
«Наказание, которое понесут фигуранты этого уголовного дела, является строгим и справедливым. Случаи хищения крышек люков тепловых камер, которые находятся на теплотрассах, фиксируются во всех районах Кемерова. Злоумышленников совершенно не смущает, что они не просто берут чужое, а еще и создают опасную ситуацию на улицах нашего города. Открытая тепловая камера или колодец являются прямой угрозой жизни и здоровью кемеровчан, взрослых и детей, что вызывает особое беспокойство», - уточнил заместитель директора АО «Кемеровская теплосетевая компания» по общим вопросам Сергей Шабалин.
Марина Кларисс
Подпишитесь: