Красноярск: пробки 5
Рухнувший Ми-8 в Туве, возможно, столкнулся со склоном горы

Рухнувший Ми-8 в Туве, возможно, столкнулся со склоном горы

27.01.2016 06:23

Неблагоприятные погодные условия сыграли роковую роль в крушении Ми-8 в Туве в 2014 году. Об этом сообщил руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Сергей Грызыхин. Но при этом он подчеркнул, что подводить итоги расследованию этого дела преждевременно, поскольку еще не завершили расследование комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

«В случае крушения вертолета в Республике Тува в октябре 2014 года имели место крайне неблагоприятные погодные условия, существенно ограничивающие видимость, которые, вероятнее всего, сыграли свою роковую роль. Разброс фрагментов воздушного судна, полная деформация кабины пилотов и грузовой кабины, следы термического воздействия, наличие следов от ударов - все это позволяет предположить с высокой долей вероятности столкновение воздушного судна со склоном горы в ходе полета», - рассказал корреспонденту Интерфакс-Сибирь Грызыхин. 

Напомним, трагедия произошла в октябре 2014 года. Ми-8 возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. Все пассажиры - представители компании «Стройлайн» из города Саяногорска. На борту также находился директор «Тува Авиа» Юрий Шин. Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов. Обломки вертолета были обнаружены в августе 2015 года в Тоджинском районе в верховьях реки Улуг-О. 14 ноября в Туве было объявлено днем траура и состоялось прощание с погибшими. 

Все новости Сибири

 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: