Красноярск: пробки 0
35 тысяч жителей Красноярского края пока остаются без электроэнергии

35 тысяч жителей Красноярского края пока остаются без электроэнергии

20.11.2023 20:54
Фото: Дмитрий Мамаев, 1-LiNE.
Провёл его губернатор Михаил Котюков. Как сообщают в пресс-службе, наиболее серьёзные повреждения зафиксированы на линия электропередач и кровлях зданий. Погибших и травмированных в последствии шквального ветра нет.

К вечеру понедельника без электроэнергии остаются 35 тысяч человек в 147 населённых пунктах. Наиболее сложная обстановка сложилась в Сухобузимском, Саянском и Ирбейском районах. В краевой столице электроснабжение восстановить удалось во всех многоквартирных домах. В 40 домах частного сектора электричество пока отсутствует.

Полностью удалось восстановить транспортное сообщение – все дороги в регионе открыты.

«На улице существенно похолодало, и в такой ситуации каждая нерешенная проблема представляет серьезную угрозу для людей. Прошу максимально оперативно устранить последствия разгула стихии. Вопросы электроснабжения, освещения и отопления должны быть на постоянном контроле», – высказался Михаил Котюков.

Начальник главка МЧС региона Игорь Лисин доложил, что для осуществления аварийно-восстановительных работ задействованы 186 человек и 65 единиц техники. При этом, информацию о полученных повреждениях продолжают уточнять.

Губернатор поручил правительству края привлечь для помощи муниципальным образованиям средства резервного фонда, если это потребуется.
Напомним,19 ноября в Красноярском крае наблюдали сильный ветер скоростью более 30 метров в секунду. Природная стихия нанесла значительный ущерб городской и сельской инфраструктуре.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: