Красноярск: пробки 7
Жители южной столице Красноярского края обсудили проект нового парка

Жители южной столице Красноярского края обсудили проект нового парка

Жители Минусинска обсудили проект парка вместе с заместителем главы города Владимиром Кыровым, депутатами горсовета, специалистами студии архитектуры и дизайна «Рэд-Бизнес».

На территории парка планируется несколько зон для людей с разными интересами. Объединяющим элементом, по задумке проектировщиков, будет круговая велодорожка и пешеходные тропинки в виде символичной буквы «Я». Все пространства – без барьерные, комфортны для передвижения маломобильных людей.

Проектом предусмотрена событийная крытая площадка со сценой, подвесными качелями, современная детская зона с веревочными комплексами и многофункциональным игровым городком. Будут и молодежные локации для активного досуга, множество спортивных зон, таких как скейтпарк, площадка для бадминтона, тюбинг-горка с прокатом, тренажеры, тренировочная туристическая площадка.

Появятся павильон с кофе и коворкингом, автопарковки, туалет с комнатой матери и ребенка. Пользоваться парком можно круглогодично: зимой жителям предложат каток, лыжню, площадку для новогодней ели и ледового городка. Украшением территории станет небольшой декоративный водоем и деревья с подсветкой.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: