Красноярск: пробки 5
В столице Тувы от жителей ждут предложение по благоустройству парка

В столице Тувы от жителей ждут предложение по благоустройству парка

Накануне под председательством Карима Сагаан-оола прошло совещание с представителями Министерства культуры региона, в чьем введении находится Национальный парк, Министерства строительства – куратором проекта от республики, руководством Национального парка, с проектировщиками из Екатеринбурга, а также с главным архитектором Кызыла:

Градоначальник сказал: «Вспомните, каким был парк раньше, каждый праздник здесь отдыхали семьями: катались на аттракционах, играли в теннис и бильярд, посещали комнату смеха с кривыми зеркалами и танцевали на площадке веранды. Естественно, сейчас вопрос установки аттракционов – глубокий, дорогой и трудоемкий. Но никогда не поздно начать. Хотелось бы, чтобы особое внимание уделили и увековечению памяти выдающегося военного летчика чьим именем назван парк – Николая Гастелло. Ведь сейчас мало, кто знает о нем, и этот пробел мы должны восполнить!».

Проектировщики из Екатеринбурга выслушали предложения от городских властей и после сбора предложений от жителей Тувы должны подготовить необходимые чертежи со сметой.

Победители конкурса получат чуть больше 100 миллионов рублей, этих денег на обустройство всего парка не хватит, поэтому предложено начать с восточной части. Планируется провести озеленение, создать зону отдыха с обустроенными дорожками, тренажёрами, детской площадкой и архитектурными формами. По предложению проектировщиков, в стиле оформления территории должно быть отражено и то, что республика считается краем с богатой историей и многообразной культурой.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: