Красноярск: пробки 2
В Красноярске найден застройщик для рынков по ул. Шахтеров

В Красноярске найден застройщик для рынков по ул. Шахтеров

13.06.2024 11:00
Фото: Яндекс карты
Право застроить территорию многоэтажными домами получила компания «Мегаполис», имеющая отношение к ГК «СтройИнновация». Еще одна компания «СтройИнновации», «Стройиндустрия», – та самая, которая занимается КРТ в Николаевке.

Аукцион состоялся 10 июня. Напомним, до него допустили три компании – помимо «Мегаполиса», это было ООО «СЗ Проект-С-52» из Санкт-Петербурга, имеющая отношение к крупной группе из Подмосковья «Самолет», и ООО «СЗ Нанжуль-6», связанная с «Сибиряком». Еще одной компании, СЗ «Приморье-2» из Владивостока, в участии отказали.

Территория двух рынков общей площадью 180 тыс. кв. м была выставлена на торги за 267,3 млн рублей. Сумма приличная, так что ставки в итоге повысились незначительно, следует из документов мэрии. В результате победителем торгов стал «Мегаполис», последним предложивший цену договора: 280,67 млн рублей. От компании в аукционе участвовал ее директор Александр Якубович – он же директор ООО «Стройинновация».

Если в Николаевке одна из компаний группы столкнулась с проблемой оценки недвижимости простых жителей, то на рынках главная сложность – урегулировать вопросы с собственностью на участки и строения предпринимателей. К примеру, компания «Сибкрасполимер» ранее требовала через суд признать постановление о КРТ незаконным, но получила отказ.  

Разобравшись с правообладателями недвижимости, «Мегаполис» сможет построить на Шахтеров жилой район на 6,3 тыс. человек.

По условиям договора КРТ застройщик должен возвести между мнгогоэтажек детсад на 300 мест, передать городу 20 квартир, а также сформировать земельный участок под школу на 1280 детей. Строить это общеобразовательное учреждение будут за счет городского бюджета.

Застроить рынки 25-этажными и прочими домами «Мегаполис» должен в течение 8 лет.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: