Красноярск: пробки 0
В Иркутске капитально отремонтировали фасад музыкального колледжа им. Шопена

В Иркутске капитально отремонтировали фасад музыкального колледжа им. Шопена

В Иркутском областном музыкальном колледже имени Фридерика Шопена завершился капитальный ремонт фасада, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

На эти цели из регионального бюджета выделили порядка 23 миллионов рублей. Отметим, что здание Иркутского музыкального колледжа является объектом культурного наследия федерального значения. 

«Завершён капитальный ремонт фасада одного из самых красивых зданий центра Иркутска. Восстановлен его подлинный архитектурный и художественный образ. Специалисты расчистили лепной декор, воссоздали утраченные элементы, историческую штукатурку, облицовку фасада плиткой, провели выборочный ремонт балконных плит, на них восстановили кованые элементы. На первом этаже, в помещениях колледжа, заменены окна-витрины на деревянные с исторической расстекловкой», – поделилась министр культуры Приангарья Олеся Полунина.

Специалисты заменили щитовые и электропроводку, усилили освещение в репетиционных залах, складских помещениях, ремонтных мастерских для музыкальных инструментов, а также в местах общего пользования - коридорах, холлах, фойе и цокольном этаже.

Добавим, в следующем году планируется провести электромонтажные работы в аудиториях. На первом этаже создадут две оркестровые студии для занятий творческих коллективов, а также обновят тренажерный зал для студентов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: