Красноярск: пробки 2
В 11 городах Красноярского края отмечен высокий уровень качества городской среды

В 11 городах Красноярского края отмечен высокий уровень качества городской среды

02.04.2024 17:00
Фото: 1-LiNE
Высокий уровень качества городской среды в Красноярском крае подтвердили: Красноярск, Кодинск, Железногорск, Сосновоборск, Назарово, Зеленогорск, Шарыпово, Норильск, Дудинка. Кроме того, впервые в этот список попали города Енисейск и Боготол.

Индекс включает оценку различных индикаторов качества городской среды, среди которых: жильё, общественно-деловая, социально-досуговая, уличная инфраструктура, наличие зелёных территорий, набережных, общегородских пространств. Каждый из этих параметров оценивается по показателям безопасности, комфорта, экологичности, современности.

Заместитель министра строительства и ЖКХ края Цитович Елена рассказала: «Ежегодный рейтинг, который составляет федеральное министерство, не является соревнованием городов между собой. Он основан на анализе множества критериев и демонстрирует, чего не хватает каждому конкретному городу, чтобы улучшить качество проживания в нём. Мы используем результаты рейтинга для составления рекомендаций по улучшению городской среды».

Все программы, входящие в нацпроект «Жильё и городская среда», направлены на комплексное развитие городов, улучшение жилищных условий людей. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект, в крае появились более 400 новых общественных пространств. До 30 апреля жители края могут в очередной раз выбрать территории для благоустройства в следующем году. Голосование проходит на сайте https://24.gorodsreda.ru/

В 2023 году в Красноярске благоустроили 8 общественных пространств, 37 дворов и еще 9 дворов за счет частных инвестиций. В 2024 году в областной столице благоустроят 10 общественных пространств и 34 двора.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: