Красноярск: пробки 3
В Туве введен особый противопожарный режим

В Туве введен особый противопожарный режим

16.04.2024 14:10
Фото: 1-LiNE
Начальник Главного управления МЧС России по Республике Тыва генерал-майор внутренней службы Алексей Серафимович Артёмов сообщал, что за отчетный период на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Произошло 2 сейсмических события в Тоджинском и Каа-Хемском районах. Колебания земной поверхности жителями не ощущались.

На контроле находятся аварийно-восстановительные работы электроснабжения в селе Чазылары Тоджинского района, в котором проживает 58 человек в 22 жилых домах. В 3-х социально-значимых объектах школе, детском саду и ФАП, имеются резервные дизель-генераторы. 15 апреля из Кызыла отправлен дизель-генератор 15 кВт, для замены неисправного.

Кроме того, постановлением правительства Республики Тыва на территории региона с 15 апреля по 06 мая 2024 года введен особый противопожарный режим, которым установлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Также не допускается сжигание сухой травы и мусора на территории населенных пунктов и на землях сельскохозяйственного назначения. Запрещается использовать открытый огонь, разводить костры, паяльные лампы, мангалы, жаровни.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: