Красноярск: пробки 1
Руководители предприятий Кузбасса будут отвечать за информирование о мошенниках

Руководители предприятий Кузбасса будут отвечать за информирование о мошенниках

В заседании приняли участие глава Горловки Донецкой Народной Республики Иван Приходько и известный военный журналист Юрий Подоляка. Сергей Цивилев отметил важность информационной работы с жителями, чтобы люди не поддавались на уловки мошенников.

Губернатор подчеркнул: «Мы должны понимать последствия перевода денег мошенникам, все эти средства идут на обстрел наших воинов и мирных территорий — Белгородской и других областей, в нашей братской Горловке. В результате гибнут мирные жители. Особенно опасны в этом плане дроны, на них идет большая часть средств. Если прекратить этот денежный поток, мы спасем тысячи солдат и мирных жителей, быстрее завершим спецоперацию».

Также глава региона заявил, что вводит на предприятиях, в организациях и в учреждениях персональную ответственность руководителей за разъяснительную работу по этому вопросу. Кроме того, он отметил, что необходимо усилить совместную работу ГУ МВД и всех банков региона, чтобы противодействовать мошенникам. По криптозащищенному каналу нужно передавать информацию о противоправных действиях, чтобы была возможность оперативно проверить ситуацию.

В министерстве финансов предложили также ввести анкетирование и опросник при выдаче кредитов, в том числе онлайн. Вопросы позволят выявить, что клиент находится под чужим воздействием. Банкам рекомендовано на постоянной основе оповещать зарплатных клиентов о новых способах мошенничества. Также необходимо актуализировать информацию по кредитной истории. Продолжатся профилактические мероприятия в вузах и СПО.

По поручению Сергея Цивилева с 1 мая будет организовано информирование клиентов в мобильном приложении и онлайн-банке о риске переводов средств под воздействием третьих лиц.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: