Красноярск: пробки 2
Роспотребнадзор сообщает, что объекты водоснабжения в крае не подтоплены, но барнаульцы скупают бутилированную воду

Роспотребнадзор сообщает, что объекты водоснабжения в крае не подтоплены, но барнаульцы скупают бутилированную воду

Тем не менее, СМИ и социальные сети сообщают, что жители Барнаула активно скупают бутилированную воду, поскольку сомневаются в качестве воды из-под крана.

В Роспотребнадзоре сообщили, что сейчас в готовности на территории края 31 пункт временного размещения (ПВР), в настоящее время развернуты два – в сёлах Михайловское и Ракиты Михайловского района. В них находятся 50 человек, из них 11 детей. Все ПВР обследованы специалистами Управления, осуществляется контроль за условиями пребывания и соблюдения правил личной гигиены проживающих. В пунктах организовано 3-разовое питание, меню согласовано, запрещённых блюд нет, питьевой режим организован бутилированной водой.

В ПВР специалистами Роспотребнадзора проведён отбор пищевой продукции и питьевой воды, проводятся исследования на микробиологические и санитарно-химические показатели.

Также организован отбор проб воды из систем централизованного водоснабжения. Михайловской центральной районной больнице выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: