Красноярск: пробки 0
Опасные лихачи: арест авто за нетрезвую езду бьет рекорды в Новосибирске

Опасные лихачи: арест авто за нетрезвую езду бьет рекорды в Новосибирске

03.06.2024 14:05
фото: нейросети
В Новосибирской области автомобили у нетрезвых водителей отбирают в десятки раз чаще, чем раньше. В 2023 году лишь за первые три месяца конфисковали 88 машин. Об этом рассказал начальник управления прокуратуры Динар Фатхутдинов.

Такой рост связан с вступлением в силу в конце июля 2022 года закона, который предусматривает изъятие авто после повторных нарушений по статье «Управление транспортом в состоянии опьянения».

Конфискуют машины любых марок и стоимости, от бюджетных ВАЗов до дорогих Infiniti и Audi A6. Недавно суд даже вынес решение взыскать 1,5 млн рублей с осужденного, который продал автомобиль сразу после преступления.

«Конфискация предупреждает новых нарушений и защищает участников дорожного движения от нетрезвых водителей, которые представляют серьезную угрозу» - подчеркнул Фатхутдинов.

Статистика дорожно-транспортных происшествий неутешительная: число аварий, погибших и раненых в 2023 году выросло. В 2662 ДТП погибли 281 человек и пострадали 3286.

По данным МВД, в 2023 году по вине нетрезвых водителей пострадали 88 человек, а за первый квартал 2024-го - 74 человека.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: