Красноярск: пробки 4
Лесные пожарные Красноярского края получили 44 единицы новой спецтехники

Лесные пожарные Красноярского края получили 44 единицы новой спецтехники

Машины распределят в лесопожарные подразделения Абанского, Большемуртинского, Богучанского, Боготольского, Дзержинского, Балахтинского, Енисейского, Ермаковского, Емельяновского, Ирбейского, Идринского, Казачинского, Кежемского, Канского, Курагинского, Мотыгинского, Берёзовского, Манского, Назаровского, Новосёловского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Уярского, Тасеевского, Ужурского, Нижнеингашского районов, Пировского и Шарыповского муниципальных округов, а также Красноярска.

Начальник Пировской лесопожарной станции Олег Шнитко рассказал: «В нашем автопарке шесть единиц автомобильной техники и два гусеничных трактора. Нам добавят ещё две машины – УАЗ и пожарную. На первой мы будем патрулировать территорию, доставлять силы и средства на пожар. А вторую – активно использовать в ликвидации возгораний. Этот пожарный автомобиль маневренный, высокой проходимости, с большим запасом воды. С ним мы станем гораздо мобильнее».

Техника оснащена спутниковой навигацией ГЛОНАСС. С начала года лесные огнеборцы уже получили специализированные плуги для тракторной техники и моторную лодку. За последние пять лет парк спецтехники краевого Лесопожарного центра обновили почти на половину. Также в этом году расширят систему видеомониторинга до 170 видеокамер и флот беспилотных летательных аппаратов.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексей Панов прокомментировал: «Мы ежегодно закупаем новую технику и инвентарь за счет краевого и федерального бюджетов. Благодаря хорошему оснащению все возгорания в этом году были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Большая часть из них возникла по вине человека. В связи с этим, хотелось бы призвать жителей края быть осторожными при обращении с огнём и не забывать о действующих ограничениях».

Уже в этом году технику задействуют в борьбе с огнём в лесах. За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали 2 лесных пожара на площади 25,5 гектара. Очаги возгораний действовали в Тасеевском и Уярском районах.

В тушении участвовали 28 человек, были задействованы 5 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний привлекались два воздушных судна. По предварительным данным, возгорания возникли по вине местного населения.

По оперативной информации Лесопожарного центра на девять часов утра 8 мая, на территории Красноярского края действующих лесных пожаров нет.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: