Красноярск: пробки 0
Глава МВД Красноярского края Александр Речицкий рассказал о деятельности полиции в 2023 году

Глава МВД Красноярского края Александр Речицкий рассказал о деятельности полиции в 2023 году

По итогам прошлого года общее число зарегистрированных в крае преступных деяний возросло на 9,9%, а по тяжким и особо тяжким - на 16,8%, соответственно 50 069 и 14 114 преступлений. Отметим, что в крае снизилось число совершенных умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж чужого имуществ, угонов автотранспортных средств, поджогов и хулиганств. 

Общая раскрываемость преступлений составила 49,1%, а по тяжким и особо тяжким - 41%, при этом раскрываемость убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью превысила 96%, а изнасилований и разбойных нападений составила 100%.

К числу проблемных вопросов относится увеличение регистрации преступлений в сфере айти технологий и связанных с хищением денежных средств с банковских счетов, количество которых возросло практически на 40%, а их доля в общей массе преступных посягательств возросла с 24,7 до 31,3 процентов.

По итогам прошлого года на автодорогах региона отмечается снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей, что ниже допустимого показателя, предусмотренного в региональном проекте «Безопасность дорожного движения».

При этом на 9,3% увеличилось общее количество таких происшествий, что, связано с объективными процессами, связанными с изменением транспортной логистики, а именно переориентированием грузовых маршрутов на восток и, соответственно, повышением нагрузки на дорожную сеть края.




Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: