Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.77
86.85
Житель Красноярского края победил в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Житель Красноярского края победил в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

18.07.2021 14:30
Среди победителей – главный художник Таймырского Дома народного творчества из города Дудинка Владимир Берестецкий. Он представил проект «Школа тундровика» по обучению ведению быта детей-сирот и детей-инвалидов школы 8-го вида коренных народов Таймыра для их дальнейшей адаптации при возвращении в тундру. Образовательная программа, которую ведут «серебряные волонтёры» (55 лет и старше) коренной национальности пяти этносов Таймыра на пяти языках, призвана решить одну из важнейших проблем региона – нежелание и неумение молодёжи перенимать опыт ведения хозяйства у старшего поколения, что становится причиной их асоциального образа жизни.

ШКОЛА ТУНДРОВИКА (2014)_page-0014.jpg

«Решение этой проблемы – приоритетная задача именно в настоящее время, ведь подготовив таких детей к ведению домашнего хозяйства, мы снизим уровень тунеядства и безработицы на территории Таймыра, решим насущную проблему дальнейшей социализации и интеграции в общество детей группы риска, обеспечим кадрами таймырскую тундру, – пояснил рассказал Владимир Берестецкий. – Проект «Школа тундровика» реализуется с 2014 года, и мы рады, что сегодня он получил поддержку на федеральном уровне благодаря участию в конкурсе платформы «Россия – страна возможностей».

Буклет ШКОЛА ТУНДРОВИКА (2014)_page-0009.jpg

Финалистов номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» приветствовал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель организационного комитета всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Алексей Комиссаров. Он рассказал, что «участниками заочного этапа номинации стали 874 человека из 28 регионов России, в числе которых представители центральных и южных регионов страны. Важно, что конкурс «Моя страна – моя Россия» может привлекать молодёжный ресурс всей страны для решения локальных вопросов территорий».

Финал номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» во Владивостоке дал старт кампании очных защит XVIII сезона конкурса. В 2021 году финалистами проекта стали 762 автора лучших инициатив, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: