Красноярск: пробки 2
-1
$ 73.74
83.24
За весенне-летний сезон в Норильском промрайоне очистили около миллиона квадратных метров территории

За весенне-летний сезон в Норильском промрайоне очистили около миллиона квадратных метров территории

27.10.2021 11:11
Фото: Норникель
Масштабная программа «Чистый Норильск» по санитарной очистке промзон, на которую «Норникель» выделил в общей сложности более 40 млрд рублей, стартовала в апреле 2021 года.

Для «большой уборки» компания закупила 121 единицу техники, из которой 110 уже поступили в Норильск. Объём инвестиций в приобретение спецоборудования составил более 3,4 млрд рублей. За короткий период северного лета в Норильском промышленном районе очищено от мусора почти 1 млн м2 земли.

mailservice.jpg
                                                                                      БЫЛО  -  СТАЛО

В работах приняли участие 27 подрядных организаций и основное профильное подразделение компании — Предприятие по благоустройству территорий Заполярного филиала «Норникеля», в штате которого 756 человек. Всю весну и лето участники проекта «Чистый Норильск» вели уборку территорий, захламлённых отходами производства, старой техникой, строительным мусором и т. д.

Очищены большая территория, прилегающая к Цеху производства элементарной серы №1, Кислородной станции, Насосной станции №18А, и район бывшего автотранспортного предприятия Надеждинского металлургического завода. Убран мусор в межтрубных коридорах магистральных сетей, на производственных территориях теплоэнергоцентралей №1 и №3 и отдельных участках рудников компании в Талнахе. Демонтировано 87 ветхих зданий. В результате работ собрано и вывезено 247.000 тонн строительного мусора и 37.000 тонн металлолома. Кроме того, предприятие собственными силами проводит санитарную обработку освобождаемых от мусора территорий.

mailservice (2).jpg

«Большая уборка» продолжится и в зимний период. Основные силы будут направлены на снос отслуживших зданий и сооружений в районе Кайеркана, стройбазы «Надежда» и на территориях АО «НТЭК». Программа по благоустройству Норильска и промышленных зон будет работать круглогодично. Весь проект рассчитан на 10 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: