Красноярск: пробки 3
В Норильске открыли очередной сезон программы «Профессиональный старт»

В Норильске открыли очередной сезон программы «Профессиональный старт»

«Программа «Профессиональный старт» реализуется компанией «Норникель» уже 20 лет. По статистике, 35% выпускников программы занимают руководящие должности в Норильском дивизионе, причём средний возраст руководителей топ-100 компании составляет 44 года. Это говорит о том, что каждый из вас, кто захочет, сможет построить в «Норникеле» успешную карьеру. Все вы сделали абсолютно правильный выбор – приехали к нам на практику. Удачи всем, и ждём к нам на работу», – приветствовала студентов на торжественной церемонии в спортхолле «Айка» заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

dsc9783-1024x681.jpg

В 2024 году на участие в обновлённой программе «Норникеля» поступило более 1500 заявок. Помимо давних партнеров «Норникеля» – Заполярного государственного и Сибирского федерального университетов – с компанией сегодня сотрудничают более 20 российских вузов. В их числе Санкт-Петербургский горный университет, Уральский государственный горный университет, Северо-Кавказский горно-металлургический институт, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Магнитогорский государственный технический университет, Ивановский государственный энергетический университет, Кузбасский государственный технический университет и другие.

Перед ребятами из этих вузов выступили эксперты компании, студенты-амбассадоры «Норникеля» и представитель Агентства развития Норильска. Студентам рассказали про культуру безопасности в компании, молодёжное сообщество «В хорошей компании» и реновацию города.

«Профстарт-2024» пройдет в два этапа. На первом этапе студенты пройдут очную практику (2-4 месяца) в подразделениях Заполярного филиала и предприятиях РОКС «Норникеля».

dsc9841-1024x681.jpg

«Компания оплачивает практикантам расходы на дорогу, компенсирует прохождение медосмотра, обеспечивает общежитием и выплачивает зарплату. Студентам предстоит работать в металлургических цехах, знакомиться с производством, нюансами геологии, энергетики и строительства, спускаться под землю. Профстартовцы, которые успешно пройдут аттестацию и заключат договор о целевой подготовке, перейдут на второй этап», – пояснила директор департамента подбора персонала и управления кадровым резервом ЗФ «Норникеля»Маргарита Казакова.

Участникам второго этапа программы выплачивают ежемесячную стипендию при хорошей успеваемости, им доступно дистанционное обучение у экспертов компании и корпоративного университета, консультации, полезные материалы и другая необходимая поддержка для написания дипломной работы на актуальные для горно-металлургической отрасли темы. А главное – гарантия трудоустройства в «Норникеле».

Молодая семья Семенюк, Валерия и Александр, учатся в Санкт-Петербургском горном университете императрицы Екатерины II. В северном городе ребята уже второй раз. Валерия родом из Самары, проходит практику на руднике «Таймырский», Александр – из Москвы, на практике трудится в Заполярной строительной компании. Таймыр покорил их своей удивительной природой, а Норильск – компактностью и спокойствием. Отметили ребята и достойную зарплату, хорошие профессиональные и карьерные перспективы.

«Опыт работы на таком гигантском предприятии трудно переоценить. Для себя мы уже решили, что наше будущее – в Норильске и в «Норникеле», – отметили Валерия и Александр Семенюк.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: