Красноярск: пробки 2
В Норильске наградили победителей конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей»

В Норильске наградили победителей конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей»

В 2023 году на 10-й грантовый конкурс «Норникеля» «Мир новых возможностей» было подано 177 заявок, из них поддержано 49 проектов на общую сумму 75 миллионов рублей. За десять лет и количество участников и суммы поддержки выросли в разы, и это не предел.

На церемонии награждения к победителям и участникам обратился заместитель директора Заполярного филиала (ЗФ) «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин: «Победителей конкурса можно назвать одними из лучших людей нашей территории. Это не просто неравнодушные люди – это те, кто преображает нашу землю, делает её лучше и красивее».

dsc_6365-1024x683.jpg

Юбилейное награждение прошло в новом формате тренинга-знакомства. По словам начальника управления благотворительной деятельности и развития корпоративных сообществ ЗФ «Норникеля» Натальи Дунаевой, это было сделано для того, чтобы познакомить победителей между собой и особенно внутри номинаций. Когда люди работают в одном целевом направлении с одной и той же аудиторией, им интересно познакомиться друг с другом и найти новых партнёров, соратников, союзников, единомышленников и тем самым поддержать проекты друг друга.

Традиционно самой популярной у социальных предпринимателей, участвовавших в конкурсе, стала номинация «Полюс будущего» – 13 заявок, это больше, чем в других категориях. На втором месте по числу заявок номинация «New полюс», связанная с образованием, воспитанием, молодёжью – всем тем, что связано с будущим Норильска. Победителей выбирали с помощью рейтингового голосования. Их 49 социальных проектов в скором времени будут реализованы на территории Большого Норильска и Таймырского муниципального района.

dsc_7505-1024x683.jpg

Ежегодно участниками конкурса «Мир новых возможностей» становятся от 116 до 160 НКО и учреждений Норильска и Таймыра. За 10 лет в оргкомитет «Мира новых возможностей» было подано 2 тысячи заявок на сумму 2 млрд 365 млн рублей. Из них поддержано 602 проекта на сумму почти 660 миллионов рублей. На территории появилось множество общественных пространств, реализована масса гуманитарных проектов.

«Пример – «Школа краеведа», которая «выросла» из «Мира новых возможностей» и достигла уровня президентских грантов. «Школа краеведа» представляла Норильск на Петербургском экономическом форуме. Большинство проектов, которые однажды поддержал «Мир новых возможностей», продолжают развиваться, расширяться и монетизироваться. Последнее очень важно, потому что люди не ждут, что им кто-то и дальше даст средства на реализацию идей, а пытаются найти средства для них самостоятельно и жить дальше», – сказала Наталья Дунаева.

Сейчас заявки, поступившие на «Мир новых возможностей» проходит новую экспертизу. Взгляд специалистов со стороны и мнение благополучателей позволят оценить эффективность программы, найти новые инструменты и возможности для реализации социальных проектов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: