Красноярск: пробки 2
В Красноярске под девизом «Навстречу Северу» в СФУ прошёл День карьеры «Норникеля»

В Красноярске под девизом «Навстречу Северу» в СФУ прошёл День карьеры «Норникеля»

Мероприятие, посвящённое знакомству с «Норникелем» продлилось более четырёх часов. Представители компании рассказали студентам о карьерных возможностях, востребованных специальностях, развитии производства и о жизни в Арктике.

«Мы сотрудничаем с «Норникелем» по широкому спектру направлений: от целевых стипендий и НИОКР под запросы компании до программы практик «Профессиональный старт», которая действует с 2004 года. Но мы уверены, что возможности для нашего взаимодействия шире, и День компании фактически подтверждает это», - прокомментировал событие ректор СФУ Максим Румянцев.

Презентацию карьерных возможностей «Норникель» проводится в стенах СФУ ежегодно, но впервые событие охватило сразу 10 институтов, поскольку сегодня компании требуются не только инженеры, горняки, металлурги или геологи, но и экологи, IT-специалисты, механики, юристы, строители и другие специалисты.

«Хотелось бы сказать, что компания ближе, чем вы думаете, - обратилась к студентам вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова. – И очень ценно в начале пути не теряться, не чувствовать, что ты один, а понимать, как много вокруг возможностей, ресурсов и людей, готовых помочь. Сегодня нам хотелось рассказать чуть более подробно о «Норникеле», потому что это огромная компания с невероятным количеством видов деятельности. Эксперты провели лектории, работало кадровое направление, использовался игровой формат, – всё для того, чтобы ребята владели информацией и могли принять максимально осознанное решение о дальнейшем трудоустройстве».

img_2363.jpg

На мероприятии выступили молодые сотрудники компании, которые рассказали, как устроена работа рудников, чем отличается жизнь в Норильске, какие возможности открыты для женщин в металлургии и над какими экологическими проектами работает «Норникель». Ребятам представили цифровые технологии, применяемые в компании, рассказали о развитии искусственного интеллекта, безлюдном производстве и многом другом.

Также в течение всего дня проходил отбор студентов на программу «Профессиональный старт», которая позволяет пройти оплачиваемую практику в условиях реального производства и стать на шаг ближе к трудоустройству в компанию. Завершился день квестом, победители которого получили призы, а студенты-первокурсники – дополнительную возможность отправиться этим летом на экскурсию в Норильск.

img_2019.jpg

«Я не в первый раз участвую в Днях карьеры «Норникеля», всегда весело, много людей, постоянно с кем-то знакомишься. У меня уже есть контракт с компанией, так как я участник программы «Профессиональный старт». В этом году отправлюсь на практику в Норильск в третий раз - рассказал студент пятого курса по направлению «Подземная разработка рудных месторождений» Денис Сокол. – Город и компания буквально пропитывают тебя северным духом. Помню, например, как меня шокировал полярный день. По специальности я горный инженер и практику прохожу непосредственно в шахте, а это тоже незабываемые впечатления!»

В ближайшем будущем взаимодействие «Норникеля» и СФУ, который является опорным вузом для компании, станет шире. После данного мероприятия компания, в том числе, рассмотрит возможность расширения программы «Профстарт», чтобы в ней могли принять участие учащиеся разных институтов и направлений.

Об опыте рабочей и бытовой «акклиматизации» молодых специалистов (и даже не из Красноярского края, а из других регионов) на севере, в частности – в Заполярном транспортном филиале «Норникеля», «1-LiNE» рассказывал в спецпроекте «Пора на севера!».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: