Красноярск: пробки 0
+9
$ 71.68
87.33
Резидентов Арктики в Норильске намерены временно освободить от уплаты земельного налога

Резидентов Арктики в Норильске намерены временно освободить от уплаты земельного налога

19.03.2021 12:43
Фото: пресс-служба Норильского городского Совета
Поправки по налоговой льготе депутаты Норильского городского Совета рассмотрели сегодня, 19 марта, на заседании комиссии по бюджету и собственности.

Для повышения привлекательности Норильска у инвесторов предложено освободить арктических резидентов от уплаты земельного налога на 5 лет с момента получения статуса резидента и заключения инвестсоглашения. По мнению разработчиков, эта налоговая льгота способствует созданию благоприятных условий для привлечения дополнительных инвестиций в развитие города.

Статус резидента Арктической зоны могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обязуются создать на территории новое производство или новый вид деятельности с общим объёмом капиталовложений не 1 млн рублей, а также с обязательным созданием новых рабочих мест.

В настоящее время в Норильске в качестве резидента Арктической зоны РФ зарегистрирован только один хозяйствующий субъект. Ожидается, что льгота на земельный налог положительно повлияет на развитие инвестиционного потенциала заполярного города.

Предлагаемые изменения депутаты поддержали единогласно и рекомендовали принять соответствующее решение на очередной сессии городского Совета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: