Красноярск: пробки 0
-15
$ 73.88
90.79
«Норникель» поставил освещение для работы в Дудинском порту полярной ночью

«Норникель» поставил освещение для работы в Дудинском порту полярной ночью

02.11.2020 11:32
По два мобильных комплекса размещены на первом и втором производственно-перегрузочных комплексах порта. Оставшиеся четыре установлены в товаро-перевалочном комплексе.

Необходимость приобретения этих осветительных комплексов возникла в связи с приведением мест погрузо-разгрузочных работ в соответствие с требованиями нового свода правил по освещению производственных площадок. МОК будут использовать как устройства дополнительного освещения мест производства работ на всей территории заполярного порта. Среди таких мест: железнодорожные переезды, лесобиржа, база длительного хранения материалов и химически опасный производственный объект – товаро-перевалочный комплекс.

«МОК-12000» изготовлены в Санкт-Петербурге. Стоимость одной единицы – 1,2 млн рублей. Масса конструкции, с учётом противовесов, составляет более 1,6 тонны, а высота в рабочем положении – 11 метров. На мачте каждого МОК установлены четыре светильника мощностью по 50 тысяч люменов каждый, что позволяет обеспечить хороший уровень освещённости на расстоянии до 80-100 метров от места установки. Комплексы приобретались с учетом их будущей работы в условиях низких температур, при сильных ветровых нагрузках и отсутствии естественного освещения. Это действительно мобильные осветительные комплексы, они имеют собственное шасси и прицепное устройство, которые позволяют оперативно и при минимальных трудозатратах перемещать их с места на место.

Ранее, территория Заполярного транспортного филиала освещалась с помощью мощных стационарных источников освещения. Появление дополнительных мобильных осветителей позволит портовикам работать в гораздо более комфортных и безопасных условиях. Это особенно актуально в период полярной ночи, да и вообще зимой, когда светлое время суток на Таймыре длится всего 3-4 часа.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: