Красноярск: пробки 1
-11
$ 74.29
84.07
«Норникель» поможет спасательной операции в Арктике

«Норникель» поможет спасательной операции в Арктике

02.12.2021 14:20
Фото: ФГУП «Атомфлот»
В условиях дефицита ледокольных мощностей заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» (ей принадлежит ФГУП «Атомфлот») Вячеслав Рукша обратился с запросом в «Норникель» о привлечении для поддержки спасательной операции атомного ледокола «Таймыр», ранее выделенного «Атомфлотом» для проводки по Севморпути судов «Норникеля».

Несмотря на напряжённую программу по проводке в Дудинку привлечённого флота (собственный арктический флот «Норникеля» может проходить льды самостоятельно), компания откликнулась на просьбу и изменила график движения судов, чтобы высвободить на время ледокол «Таймыр» и помочь предприятию «Атомфлот» вывести заблокированные на Севморпути суда.

«Мы искренне благодарим менеджмент «Норникеля» за ответственный подход к вопросу и предоставление атомного ледокола, находящегося под долгосрочным контрактом у компании, - сказал Вячеслав Рукша. – Взаимная помощь и выручка в море являются высшим приоритетом и характеризуют «Норникель» как надёжного партнера, на которого всегда можно положиться».

Старший вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения Сергей Дубовицкий отметил:

«Сотрудничество ведущих российских компаний в Арктике в таких сложных условиях позволит решить общую задачу по обеспечению безопасности мореплавания на Северном морском пути. «Росатом» является стратегическим партнером «Норникеля». Благодаря этому партнёрству решается сразу несколько задач государственного масштаба — реализация проектов в Арктике, развитие инфраструктуры СМП, импортозамещение».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: