Красноярск: пробки 0
+8
$ 73.27
88.75
Норильск выделит из бюджета дополнительно почти 17 миллионов на привлечение дефицитных специалистов

Норильск выделит из бюджета дополнительно почти 17 миллионов на привлечение дефицитных специалистов

17.03.2021 16:27
Фото: пресс-служба Норильского городского Совета
Предложения мэрии по повышению привлекательности Норильска, как потенциального места работы для дефицитных специалистов, рассмотрены на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Главным нововведением станет увеличение суммы так называемых «подъёмных»: для врачей предлагают установить их в размере 1 млн рублей (в настоящее время 500 тысяч), для отраслей образования, включая высшее, культуры и спорта – 500 тысяч рублей (сейчас 300 тысяч), для среднего медперсонала – 300 тысяч рублей (в настоящее время 150 тысяч). Кроме того, планируется ввести новую категорию для приглашаемых специалистов в отрасли спорта – тренер по художественной гимнастике – в связи с открытием в Норильске отделения по данному виду спорта и отсутствием специалистов на территории.

20210317_161429.jpg

Как сообщила начальник Управления по персоналу администрации Норильска Владислава Севастьянова, по состоянию на конец 2020 года укомплектованность кадрами медучреждений города составляла всего 49,9%. Значительный дефицит специалистов наблюдается и в других отраслях. Это связано в том числе с естественным оттоком кадров в связи с выходом на пенсию.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса и острой нехватки медицинских специалистов краевой минздрав выделил для привлечения в Норильск 5 квот для врачей в рамках региональной программы, где предусмотрена выплата «подъёмных» в размере 1,8 млн рублей. Ожидается, что в текущем году участие заполярного города в этой программе будет продолжено.

«Участвовать в краевой программе необходимо, надо пытаться увеличить количество квот для Норильска. Но и на местном уровне мы должны максимально использовать возможности бюджета для привлечения дефицитных специалистов. Такой же точки зрения придерживаются Глава города и профильные структурные подразделения администрации. Увеличение вдвое максимальной суммы выплат специалистам, приезжающим работать в Норильск должно привести к положительному эффекту», - отметила председатель депутатской комиссии по социальной политике Лариса Непляхович.

20210317_161435.jpg

Для реализации предложенных изменений с учётом утверждённого на 2021 год количества квот (55 специалистов) из местного бюджета необходимо выделить дополнительно 16,8 млн рублей. Депутаты единогласно поддержали эту инициативу, рекомендовав принять соответствующее решение на очередной сессии Норильского городского Совета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: