Красноярск: пробки 1
Норильск – в числе городов-лидеров по карьерным возможностям

Норильск – в числе городов-лидеров по карьерным возможностям

21.05.2024 11:23
Индекс ВЭБ.РФ рассчитывают для 218 крупнейших городов России, за исключением двух столиц, по более чем 350 показателям. В настоящее время в Норильске трудоустроены 82,4% взрослых жителей. Этот показатель намного выше среднего по стране (68,2%), он значительно вырос с 2021 года, когда официально работали только 59,8% норильчан. Горожане довольны местом своей работы на 3,09 балла из 4, что лучше средних показателей.

На удалённой работе занят только каждый десятый норильчанин (в среднем по городам Индекса таких почти вдвое больше). Разнообразие вакансий в Норильске составляет 57,2% для топ-5 направлений от общего числа предложений (в среднем по городам Индекса этот показатель на уровне 43,2%). Рабочие места норильчанам активно предоставляют не только крупные предприятия и компании, но и малый и средний бизнес, который здесь динамично развивается. Так, порядка 90% компаний и предприятий продолжают работать через 3 года после регистрации (выше средних цифр для городов Индекса в 66,9%).

«Доход и работа — один из ключевых показателей Индекса качества жизни как для обычных семей, так и для управленцев и бизнеса, — сказал главный управляющий директор ВЭБ.РФ Андрей Самохин. – Оценка карьерных перспектив часто является важным критерием для переезда молодых специалистов. Помимо возможностей для трудоустройства и карьеры, Норильск также показывает хорошие результаты по группам факторов «Здоровье» и «Образование».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: