Красноярск: пробки 5
-17
$ 76.44
86.82
Каким быть Норильску будущего – эксперты и городское сообщество обсудят 23 ноября

Каким быть Норильску будущего – эксперты и городское сообщество обсудят 23 ноября

23.11.2021 11:37
Фото: АРН
Создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года – важный этап программы социально-экономического развития города, которая реализуется в рамках4-стороннего соглашения (федерация – край – город – «Норникель»).

Участники трёх консорциумов проектантов во главе с ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», НИУ «Высшая школа экономики» и АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» в рамках выездного установочного семинара побывали во всех районах Норильска, посетив зоны потенциального развития, ключевые площадки реновации, объекты благоустройства. Познакомиться с деятельностью градообразующего предприятия архитекторы и градостроители смогли на учебном подземном полигоне Заполярного филиала «Норникеля».

Для максимального погружения в проблематику Норильска были организованы рабочие встречи финалистов конкурса с норильскими мерзлотоведами, учёными, специалистами муниципальных предприятий и организаций, компании «Норникель», Агентства развития Норильска.

a33d75ac9c42a15f6baafa4a48cc0126.jpg

На совещании в городской администрации было отмечено, что при разработке конкурсных предложений по концепции реновации заполярного города нужно принимать во внимание документы стратегического и территориального планирования и градостроительного зонирования, а также учитывать особые условия строительства в Норильске. Проекты должны демонстрировать комплексный подход к развитию города и содержать инновационные решения, отвечающие на вызов экстремальных климатических и инженерно-геологических условий города.

Финальным мероприятием установочного семинара станет участие конкурсантов в стратегической сессии «Норильск – 2035», которая пройдет 23 ноября в Заполярном государственном университете. Видеоотчёт с неё можно будет увидеть на канале Агентства развития Норильска в YouTube.

d40a849ef4d53253d51db5e4540d38e8.jpg

Знакомство разработчиков концепции реновации «Норильск – 2035» непосредственно с «объектом» архитектурно-планировочного творчества поможет участникам консорциумов понять ключевые особенности и потребности города. Представить свои решения по повышению привлекательности Норильска для жизни, учёбы и работы, улучшению общественной активности городских территорий, благоустройству имеющихся объектов, а также по развитию транспортной и инженерной инфраструктур финалистам предстоит до 17 февраля 2022 года. Итоги конкурса будут подведены в марте 2022 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: