Красноярск: пробки 1
Губернатор Красноярского края побывал на объектах строительства и реновации Норильска

Губернатор Красноярского края побывал на объектах строительства и реновации Норильска

В детском саду в районе Кайеркан строители уже ведут внутреннюю отделку помещений. Летом подрядчики благоустроят территорию и установят современные игровые комплексы. Осенью дошкольное учреждение будет готово принять 236 детей.

o-62590.jpg

В Норильске идёт строительство восьми многоквартирных домов, завершить которое планируют до конца года. Самая высокая степень готовности из тех, что осмотрел губернатор, – у здания по адресу Лауреатов,58. Здесь закрыт тепловой контур, специалисты монтируют инженерные сети, ведут отделку внутренних помещений и фасада. Объект возводит управление по реновации администрации Норильска.

Глава города Дмитрий Карасев доложил Михаилу Котюкову, что в Талнахе два дома на Спортивной улице также в высокой степени готовности, идет прокладка внутренних инженерных сетей, отделочные работы. В среднеэтажных зданиях на улицах Павлова и Кирова подрядчики монтируют панели каркасно-обшивной системы, бурят сваи под входные группы. Строительство этих двух жилых домов позволит обеспечить квартирами 115 семей. На улице 50 лет Октября строят два жилых дома на 184 квартиры. Сейчас здесь возводят монолитные перекрытия и стены, монтируют инженерные сети.

o-62583.jpg

Ещё один объект реновации в высокой степени готовности – здание будущего общественного центра «Башня». Реконструкцию комплекса тоже закончат в этом году. Новое пространство станет местом деловых встреч и проведения мероприятий. Строители рассказали главе региона, что в историческом здании они усилили все конструкции, забетонировали новые перекрытия. Продолжаются внутренние отделочные работы, монтаж инженерных сетей и оконных блоков.

«Норильск – ключевой город Красноярского края, опорная территория Арктической зоны. Мы видим, что благодаря программе реновации появляются новые жилые комплексы, современные остановки общественного транспорта, обновляется коммунальная инфраструктура. Это комфортные условия для норильчан и фундамент для будущих поколений, которые будут развивать арктические территории, поэтому эту работу мы продолжим», - пообещал губернатор Михаил Котюков.

Возведение названных выше домов на улицах Павлова, Кирова и 50 лет Октября, реконструкция общественного пространства «Башня» и детского сада в районе Кайеркан – всё это идёт за счёт компании «Норникель» в рамках программы реновации северного города и дополнительного финансирования.

«В реализации комплексного плана развития Норильск плотно взаимодействует с регионом. В частности, все объекты реновации проходят контроль Красноярской краевой государственной экспертизы. Темп, который мы взяли, и качество работы высоко оценены на федеральном и региональном уровнях. Есть все основания полагать, что Норильск будет примером в области реновации для других арктических территорий», – уверен старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона, директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: