Красноярск: пробки 0
-18
$ 76.69
86.91
Экологические проекты «Норникеля» и государства в Арктике дополняют друг друга

Экологические проекты «Норникеля» и государства в Арктике дополняют друг друга

06.12.2021 14:22
Фото: www.forumarctic.com
Заполярные проекты государства и компании практически совпадают по целям, задачам и участию волонтёров, отметил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачёв на форуме «Арктика: настоящее и будущее» и предложил программу по очистке Норильска, реализуемую компанией, включить в федеральный проект «Чистая Арктика».

В свою очередь глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков отметил, что антагонизма между двумя названными проектами нет: «Невозможна «Чистая Арктика», если в одном из ключевых наших промышленных центров не будет чисто».

Министр призвал представителей крупного бизнеса, работающего в северных регионах, последовать примеру «Норникеля» и принять участие в федеральном проекте «Чистая Арктика».

«Мы будем бороться и за привлечение к проекту новых волонтёров, и за то, чтобы эта инициатива послужила катализатором к участию в нём крупнейших хозяйствующих субъектов, крупнейших компаний, которые работают в Арктике», - сказал Алексей Чекунков.

По словам Андрея Грачёва, в 2021 году в рамках реализации программы по очистке заполярного города уже демонтировано 87 ветхих зданий, убрано 247 тысяч тонн строительного мусора и 37 тысяч тонн металлолома.

«Очищен почти миллион квадратных метров площади, это где-то 140 крупных футбольных полей», - привёл сравнение вице-президент «Норникеля» и добавил, что программа очистки в Норильске рассчитана на 10 лет, объём инвестиций составит 40 млрд рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: