Красноярск: пробки 0
+16
$ 71.88
78.44
Екатерина Косогова: «Мы не просим государство помочь нам – просим помочь людям!»

Екатерина Косогова: «Мы не просим государство помочь нам – просим помочь людям!»

2020-04-17
- Екатерина Андреевна, отмена правительством РФ пени за просрочку платежей как-то ударила по их собираемости?

- Мы посмотрели анализ начала апреля, платежи снижаются. Но население платит достаточно дисциплинированно. Однако мы видим большой провал по бизнесу. Это так называемые «прочие потребители». Это тот малый бизнес, который пострадал раньше всех. Видимо, в марте они ещё имели какую-то надежду, выплачивали зарплаты и продолжали сохранять рабочие места, надеясь, что это всё скоро закончится. Но сейчас мы видим, что деньги у них действительно закончились, и никто не знает, когда возобновится работа. Запаса прочности у малого бизнеса в нашей стране совершенно нет.

- Может быть, тогда простить долги малому бизнесу и др.?

- Я всегда с осторожностью отношусь к таким популистским заявлениям. А нам кто простит долги за услуги, которыми пользуемся мы? Водоканалу мы должны за воду, электроэнергию наши насосные станции так же, как все, покупают у гарантирующих поставщиков.

Смысл вопроса, наверное, не в том: простить – не простить. Дело в том, что нет системы. Если бы по цепочке все друг другу простили долги и было бы понятно, что государство часть затрат по прощению долгов берёт на себя... Мы ведь тоже должны платить людям заработную плату, мы точно так же, как все, должны платить проценты по кредитам. Если мы сейчас начнём рушить всю цепочку…

Действительно пострадал малый бизнес, люди действительно потеряли работу. Можем мы им помогать? Можем! Но, почему «банкет» исключительно за счёт сферы ЖКХ? Ситуация действительно страшная, все должны сплотиться и помогать друг другу. Но поставщики защитных масок, гречки, туалетной бумаги и услуг связи, которые сейчас «на коне», у которых растут объёмы продаж – они кому-то «прощают» хоть что-то?

Мы, СГК, помогаем медицинским учреждениям, идём навстречу малому бизнесу. Мы заключаем соглашения о рассрочке платежей, мы понимаем всю сложность ситуации, но о повальном прощении долгов всем и вся речи быть не может! Мы, в первую очередь, ответственны перед своими работниками и не хотим, чтобы они тоже потеряли работу. В любой семье хоть кто-то должен работать.

Мы готовы к цепочке прощения долгов, которую могло бы запустить государство. Если бы в государстве была система помощи, мы бы с вами сегодня об этом не говорили: все понимали бы, что происходит, и кто что будет делать. Сейчас же ситуация такова, что никто не понимает, что происходит, и что мы будем делать дальше.

- Сколько компания может потерять от недосбора платежей?

- В целом у нас по группе компаний СГК начисление населению за один только месяц – около 3 млрд рублей. Для сравнения – отопление города Абакана за весь год обходится приблизительно в 2 млрд. То есть месячная неоплата стоит больше годового отопления столицы Хакасии.

- У граждан есть прямые договоры с СГК и есть платежи через УК. С кем сложнее решать проблемы?

- У нас очень хорошие люди. Население, непосредственные потребители, оплачивают наши ресурсы почти 100-процентно. Мы точно знаем, что потребители на прямых договорах – они более дисциплинированные.

А управляющие компании… Мы их тоже понимаем. Жители перестают им платить за жилищные услуги, и они будут пытаться каким-то образом выкручиваться, потому что ежегодные ремонты и подготовку жилого фонда к следующей зиме никто не отменял. Плюс в период особых мер противодействия коронавирусной инфекции на УК свалились дополнительные затраты, на более частую уборку и дезинфекцию подъездов и мест общего пребывания в многоквартирных домах… Поэтому мы прогнозируем, что управляющие компании «провалятся» по платежам за коммунальные ресурсы, и в дальнейшем мы будем тяжело выбираться из этой ситуации.

- Когда наступит критический момент с неплатежами, когда станет нужно кричать «SOS!» и кому это кричать?

- Падение собираемости платежей даже на 1% - это уже критично для компании. Мы за предыдущие годы сумели наладить взаимоотношения с нашими потребителями таким образом, что у нас собираемость практически составляла 98,5%. Это прекрасный результат! Мы надеялись, что и далее будем поддерживать его на таком уровне. Но сейчас любой провал на 1% от годового оборота платежей населения в 50 млрд – это существенная сумма из-за непоступления которой могут возникать проблемы.

С другой стороны, наиболее острая ситуация даже не у нас. СГК – крупная компания, запас прочности у неё побольше, чем у малого бизнеса. В этой ситуации, когда государство «разрешило» не платить до конца года, пострадают в первую очередь небольшие водоканалы и котельные – им-то вообще жить не на что! Если население не заплатит за услуги ЖКХ в апреле и мае, покупать топливо, создавать запасы к следующему отопительному сезону малым котельным в небольших населённых пунктах будет просто не на что.

- Не будут ли сокращены ремонтные программы СГК из-за снижения собираемости платежей?

- Ситуация только на первый взгляд выглядит простой: сократить ремонты, если сократились платежи. Но это же значит, что мы перестанем покупать трубы, привлекать к работам подрядные организации – и по цепочке пострадают и те бизнесы тоже! Пока в СГК принято решение не менять ремонтную и инвестиционную программы. Если неплатежи сохранятся, в мае мы вынуждены будем вносить коррективы. И надо понимать, что тогда по цепочке пострадают и другие компании.

- Коль скоро прогнозируется и дальнейшее падение платежей, обращалась ли компания за господдержкой?

- Мы уже писали обращения на имя председателя правительства РФ и на имя министра энергетики. Мы говорим, что нам не надо помогать, если будет оказана государственная помощь людям и малому бизнесу. Если будет прямо сейчас срочно запущена государственная программа поддержки людей, потерявших работу, и программа поддержки малого бизнеса, чтобы он смог выжить, и если будет какое-то понимание, когда это всё, связанное с пандемией, закончится – в этом случае СГК поддержка не нужна. Тогда можно восстановить платежи по всей цепочке. Мы, в свою очередь, сделаем соглашения о рассрочке и тогда нам будет не нужна государственная помощь.

Если же всё перечисленное не сделать, тогда не только мы, но и наши подрядчики, поставщики оборудования, труб, металлопроката – все пойдут за государственной помощью… Гораздо проще и дешевле – помочь прямо сейчас именно самим нуждающимся.

В свою очередь мы готовы внести свой вклад в помощь людям, потерявшим работу. Мы готовы создавать временные рабочие места. Остаться без работы – это достаточно страшно, и люди реально хотят работать. Мы считаем, что наши ремонтные и инвестиционные программы надо сейчас как раз увеличивать, чтобы обеспечивать дополнительную занятость. Чтобы хотя бы мужчины, которые в основном заняты на работах подрядных организаций, приносили деньги в семью.

Мы и государству говорим, что сейчас самое время увеличивать, например, объём капитальных ремонтов многоквартирных домов, дорог, инфраструктуры – как это делали в США в период Великой депрессии за государственный счёт. Пусть это будет временная работа, пусть она не очень высокооплачиваемая, но создать такие рабочие места мы можем.

- Что делать тем, кто уже сейчас не может сейчас оплачивать тепло и горячую воду? Например, человек остался без работы и без денег…

- В этом случае хоть по телефону, хоть по электронной почте надо или обратиться в Сибирскую теплосбытовую компанию, или вопрос о своей проблеме оставить на сайте СГК с указанием своего лицевого счёта и телефона. Мы вышлем любым удобным вам способом соглашение о рассрочке, подписанное с нашей стороны, которое вы сможете подписать со своей стороны. Такая форма предусмотрена Гражданским кодексом РФ. Можно заключить любое соглашение и любой договор путём обмена документами.

И ещё… Далеко не все потребители знают, что семья, в совокупном доходе которой расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22%, имеет право на субсидию, размер которой в некоторых случаях может достигать 100%. Мы предлагаем государству снизить этот «контрольный» размер доли с 22% до 15%. Соответствующий законопроект подготовлен и направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Мы обращались к правительству с разными предложениями о снижении финансового бремени пандемии коронавируса на население и бизнес. Например, можно вернуть НДС в 18% (с начала 2019 года он увеличен до 20%), и тогда все услуги ЖКХ тоже подешевеют на 2%. Есть и другие формы помощи, другие предложения, но пока, ответов от государства на эти инициативы нет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Помощь профессионалов: помощь юристов по налогам тут.
Бытовой ремонт: отделка стен и потолков панелями, описание.