Красноярск: пробки 0
-24
$ 61.15
63.83
Российские сенаторы проверили, как идёт реновация Норильска

Российские сенаторы проверили, как идёт реновация Норильска

На этот раз в рамках рабочей поездки парламентарии – а кроме вице-спикеров в делегацию входил ещё целый ряд членов Совета Федерации – проинспектировали ход строительства ряда объектов реновации, оценили проекты строительства жилых комплексов многоэтажных домов с благоустройством территории, а также детского сада и школы.

В Центральном районе представители верхней палаты парламента страны побывали на строительстве двух жилых домов на улице 50 лет Октября, осмотрели тёплые остановки, отметив, что это новшество очень важно для горожан в Заполярье.

aF4vk86E5TiHgcahnAZTZcAl7ifbfqB3.jpg

Сенаторы заметили, как меняется облик города. Этому в том числе способствует реализация масштабного проекта «Чистый Норильск», в результате которого в 2022 году специально созданным подразделением «Норникеля» произведён демонтаж 81 объекта, собрано около 230 тонн мусора и очищено больше 670 тысяч квадратных метров территорий.

«Принимая во внимание все условия, с которыми столкнулась наша экономика в 2022 году, короткий строительный сезон в регионе и северные условия в целом, можно констатировать тот факт, что власти региона прикладывают большие усилия для комплексного развития Норильска. Совет Федерации готов оказать всю необходимую поддержку в решении текущих вопросов. При реализации плана социально-экономического развития города все стороны должны руководствоваться интересами граждан, которые как можно скорее должны быть обеспечены всем комплексом социальных услуг вне зависимости от внешних факторов», — сказала Галина Карелова.

Mw0V1cGrvFPAZaST3szUeMTckOx7vj9j.jpg

Вице-спикеры Совета Федерации ознакомились с планировочными решениями по строительству поликлиники в районе Талнах мощностью 1000 посещений в смену, а также ледового дворца в Центральном районе Норильска. Также
Галина Карелова и Николай Журавлёв приняли непосредственное участие в открытии после капитального ремонта комплексного центра социального обслуживания населения «Норильский». Это второй после нового пожарного депо объект, пущенный в эксплуатацию в соответствии с постановлением Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края».

В здании центра завершено объединение нескольких социальных учреждений для создания единого пространства, где граждане Норильска могут получить все виды социальных услуг. Ранее за государственной поддержкой приходилось обращаться по разным адресам, что вызывало неудобства, особенно для граждан старшего возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в одном здании располагаются КЦСОН «Норильский», реабилитационный центр для детей с ОВЗ «Виктория» и центр семьи «Норильский».

2HsC1KZfHD3OAlnN1C4MSpP4RAYBERYU.jpg

В ходе посещения центра парламентарии передали норильчанам поздравления председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в связи с присвоением Указом Президента РФ 15 ноября 2022 года Норильску почётного звания «Город трудовой доблести».

«Наряду с реформированием и модернизацией коммунального хозяйства, благоустройством территории, решением экологических проблем развитие социальной инфраструктуры для нас в особом приоритете, - сказал Николай Журавлёв. – Мы уже обсудили и с представителями городской администрации, и с градообразующим предприятием, что сроки реализации таких проектов нужно сдвигать на более ранние. На 2023 год в федеральном бюджете средства для Норильска предусмотрены в полном объёме. Главное их своевременно освоить, обеспечить реализацию всех запланированных мероприятий. Есть прогресс по термостабилизации грунтов, реставрации фасадов домов, серному проекту, расчистке и благоустройству территории. Важно не просто сохранять, а ускорять темпы».

PwER8NvGOQUnFs0yknhC6fTDTAZd25JB.jpg

Вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачёв считает, что и присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести», и открытие в рамках реновации нового очень важного комплексного социального центра – это свидетельства того, что Норильск, город-труженик, город мастеров, живёт, развивается, идёт вперёд:

«Норникель» - социально ответственная компания. Но в случае с созданием комплексного центра социального обслуживания нам особо приятно, что наши средства пошли на помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Это инвалиды, это люди пенсионного возраста – то есть те, кто и на материке нуждается в социальной помощи, а на севере – тем более».

Возврат к списку


Материалы по теме: