Красноярск: пробки 6
-13
$ 78.64
88.93
Легенды футбола в Норильске «примерили на себя» профессии работников «Норникеля»

Легенды футбола в Норильске «примерили на себя» профессии работников «Норникеля»

2021-12-20
Фото: Норникель
Программа визита «футбольных звёзд» в заполярный город началась со знакомства с предприятиями компании. Андрей Тихонов, Егор Титов и Дмитрий Аленичев побывали на Медном заводе.

«Я был здесь три года назад. Чем больше узнаёшь, чем занимаются на заводе люди, тем лучше понимаешь, какой это тяжёлый труд. Люди работают в респираторах по 7-8 часов!» - поделился впечатлениями Андрей Тихонов.

«Сюда бы наших футболистов-миллионеров привезти, чтобы увидели, как надо работать», - подчеркнул Егор Титов.

PC-_DSC8587.jpg

«Мне всегда хотелось побывать на крупном заводе, попробовать себя на месте рабочих. Конечно, я наслышан про масштаб «Норникеля», но увиденное очень сильно впечатлило. Это фантастика!» - сказал Дмитрий Аленичев.

PC-_DSC8472.jpg

Андрей Аршавин побывал в Центральном автотранспортном предприятии компании (ЦАТК) и на время переквалифицировался в водителя БелАЗа в ходе съемок программы «Совсем другое дело» - проекта медиакомпании «Северный город».

PC-_DSC8580.jpg

Владимир Быстров назвал бомбическими впечатления от визита на рудник «Комсомольский». Вместе с Дмитрием Сычёвым и Русланом Пименовым он спустился в шахту на глубину около 500 м и смог поработать на уникальной самоходной машине для установки анкеров: «Нам удалось с Димой (Сычёвым) поработать, вбить и укрепить потолок там сваями, понимаете, и на такой машине, которая стОит о-го-го!»

DSC03027.jpg

На следующий день прославленные спортсмены занялись более привычным делом и провели в спортхолле «Айка», открытом ровно год назад, фестиваль футбола, организованный «Норникелем» и Российским футбольным союзом именно в честь «дня рождения» «Айки». Кстати, спортхоллу, как виновнику торжества, «Норникель» подарил сертификат на 3 миллиона рублей. А победитель организованной на фестивале тематической викторины выиграл два билета на матчи сборной России.

DSC_0107_Фото Марина Пешкова.JPG

«Все мы прекрасно знаем, какие непростые условия в Норильске для того, чтобы всего за два года построить объект мирового уровня. В стране найдётся немного аналогов, которые соответствуют такой благородной идее. Я с удовольствием поздравляю всех, пришедших на спортивный праздник, - сказал старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин. – Хотелось бы, чтобы этот фестиваль с легендами мирового футбола стал поводом для норильчан ещё больше заниматься спортом».

DSC_4672.jpg

Основой для сотрудничества «Норникеля» и РФС является программа «Наша смена» для поиска и сопровождения юных футбольных талантов. Легенды футбола провели серию мастер-классов, приняли участие в public-talk и сыграли в фановых матчах с норильчанами.

«Это мечта моя была с детства встретиться со звездами футбола. Честно говоря, болею за «Зенит», поэтому Аршавин – лучший!» - и не пытался скрыть эмоции футболист сборной Норильска, а в рабочее время – зам. энергетика по теплоснабжению Механического завода ООО «НОК» Дмитрий Шерехода.

DSC03667.jpg

«Для меня на мастер-классах важно увидеть талант. Скажу честно, я был впечатлён. Из Норильска вышел Дима Торбинский, и я думаю, что ещё многие ребята здесь выйдут в большой футбол», - сказал Дмитрий Аленичев.

В рамках фестиваля футбола Норильск также посетили популярные блогеры Александр Журавлёв, Дмитрий Егоров и Анастасия Тукмачёва - амбассадоры РФС. Они приняли участие в public-talk с учениками «Медиашколы Заполярья».

DSC03430.jpg

«Я смотрел до этого много видео про Норильск, и почти везде был сплошной негатив, - признался Александр Журавлёв. – Сейчас же я вижу, что на самом деле здесь не так плохо, как я ожидал. Это главное впечатление. Понятно, что холодно, понятно, что суровый климат. Но я вижу, что стало лучше в сравнении с теми видео, что я смотрел. И экскурсовод наш говорил, что на самом деле в последние годы город улучшается».

Стоит отметить, что ранее в этом году своим опытом с воспитанниками «Медиашколы Заполярья» уже делились популярные телеведущие Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев.

DSC_4913.jpg

«Я рад, что получилось побывать в таком приключении. И людей порадовали, и сами получили незабываемые эмоции», - подытожил визит легенд футбола в Норильск Дмитрий Сычёв.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: