Красноярск: пробки 2
-26
$ 73.36
89.15
Кузбасс представил уникальные продукты в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России»

Кузбасс представил уникальные продукты в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России»

2019-03-26
Как рассказали организаторы, площадка «Гастрономической карты России» на METRO EXPO 2019 объединила рестораторов и производителей продуктов из Архангельской области, Алтайского края, Республики Алтай, Владимирской и Калининградской областей, Республики Бурятия, Республики Карелия, Краснодарского края, Московской, Мурманской, Самарской, Костромской и Ярославской областей, Республики Северная Осетия и Удмуртской Республики. В составе сборной команды 16-ти регионов Кузбасс представлял шеф-повар из Шерегеша Николай Карышев.

«Пока Регион-42 не вошел в проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» как полноценный участник. На МЕТRO EXPO 2019 я впервые познакомился с командой федерального проекта и убедился, что он дает большие возможности для продвижения регионального туризма не только в России, но и за ее пределами. В Кузбассе развитие туризма – приоритетное направление. Думаю, в том числе и поэтому регион должен войти в федеральный проект. Ведь уникальность Кузбасса – это и культура его народов, и красота природы, и города, и, конечно,  региональная кухня, с которой мы с удовольствием знакомим туристов. Чтобы больше людей узнали о нас и приехали к нам за приятными впечатлениями, Кузбасс должен быть в «Гастрономической карте России» со своими уникальными продуктами, производителями и шеф-поварами», - рассказал кузбассовец Николай Карышев.

Экспозиция федерального проекта стала большой коммуникационной площадкой HEALTHY FOOD, то есть здоровая еда, с участием представителей региональных органов власти, малого и среднего бизнеса из российских регионов. В течение всех трех дней шеф-повара и рестораторы, владельцы фермерских хозяйств проводили презентации своих продуктов и дегустации блюд. Стенд федерального проекта посетили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава Сбербанка России Герман Греф.
1.jpg

Председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, также посетивший стенд проекта «Гастрономической карты России», попробовал салат из кузбасского папоротника и признался, что не только впервые ест его, но и что орляк - гораздо вкуснее спаржи.

По данным организаторов выставки METRO EXPO 2019, за три дня на форуме побывали 23 тысячи гостей, стенд федерального проекта «Гастрономическая карта России» посетили свыше семи тысяч человек. 
2.jpg

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» был запущен при поддержке Федерального агентства по туризму с целью популяризации кухни регионов России. Проект представлен в общественном пространстве с 2017 года. Цель проекта – показать россиянам и всему миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций.
В 2018 году в рамках проекта было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья. Проектом была сформирована сборная команда из более чем 120 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России.

Марина Кларисс

фото: пресс-служба Ростуризма

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: