Красноярск: пробки 1
-4
$ 73.97
83.84
Готовимся к сезону клещей в Красноярске: прививки и страховка в 2021 году

Готовимся к сезону клещей в Красноярске: прививки и страховка в 2021 году

2021-03-30

Где поставить прививку от клеща в Красноярске и сколько это будет стоить

Защищаться от клеща в 2021 году жители региона будут за свои деньги. Власти пока что прикрыли программу бесплатной вакцинации из-за ситуации с коронавирусом. Исключение сделали для детей. Их прививают за счет государства в поликлиниках по месту регистрации.

Поставить прививку от клеща можно в частных клиниках Красноярска и края. Мы не будем приводить список медучреждений, так как вы легко найдете в интернете десятки предложений. Стоимость вакцины колеблется в пределах 600 — 1200 рублей. Цена зависит от производителя. Сумму сразу умножайте на три, так как схема вакцинации состоит из трех уколов.

Если для вас принципиально привиться в государственном учреждении, то можно обратиться, например, в краевой Центр профилактики и борьбы со СПИД по улице Карла Маркса, 45. Там вакцинация российским «Клещ-Э-Ваком» стоит 680 рублей для взрослых и 1110 рублей для детей.

Прививка от клеща в Красноярске: пять особенностей, о которых нужно знать

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
1. Прививка защищает только от клещевого энцефалита. От боррелиоза и других инфекций, переносимых паразитами, она не спасает.
2. Прививку нужно сделать три раза в разное время. Схема выглядит так: человеку ставят вакцину, затем он ждет от 1 до 7 месяцев. После этого делают второй укол. Третью вакцину ставят чрез год. Это полный цикл, после которого вы будете считаться привитым. Далее ревакцинацию проводят раз в три года из расчета через два года на третий. То есть, если вы вакцинировались в 2021 году, то ревакцинацию нужно сделать в 2024-м.
3. Есть ускоренная схема вакцинации для экстренных случаев. Тогда две прививки от клеща делают с интервалом в две недели — месяц. А третью — через год.
4. Спешить на природу сразу после вакцинации не стоит, так как иммунитет формируется две недели.
5. Чтобы знать наверняка, что вакцина сработала, можно сдать анализ крови на антитела.

Что дает страховка от клеща в Красноярске

Даже при наличии прививки, страховка от клеща будет не лишней. Как мы отметили, вакцинация защищает от энцефалита, а клещи переносят еще и боррелиоз, который, кстати, встречается чаще, и ряд других неприятных инфекций.

 Страховку «Антиклещ» делают, в первую очередь, чтобы защитить свой карман. Если человека укусил паразит, то, как минимум, предстоит:
• провести анализ клеща на наличие инфекций. Незастрахованные красноярцы оплачивают исследование сами. За основные инфекции — энцефалит и боррелиоз — придется отдать порядка 900 — 1200 рублей.
• ввести иммуноглобулин, если будет обнаружена инфекция. Здесь тоже полис ОМС не поможет и оплачивать профилактику нужно будет самостоятельно. Препарат вводят из расчета 1 мл на 1 кг веса. А стоимость 1 мл — около шестиста рублей. Получается, что человеку весом 70 килограммов придется заплатить за препарат больше 4 тысяч рублей.

 Итого: минус 5 — 6 тысяч рублей в кошельке. Страховка «Антиклещ» эти расходы покрывает. Также как покрывает стоимость лечения, а некоторые пакеты предполагают дополнительные бонусы в виде восстановительного лечения в санатории и компенсации затрат, если человек самостоятельно покупал препараты и оплачивал услуги врачей.

Цены в Красноярске на страховку от клеща

Страховку оформляют в банках, где есть такие программы, и страховых компаниях. Обычно нужен только паспорт. Получить полис можно в офисе или, заказав через сайт в режиме онлайн.

 Действовать полис будет один год, затем нужно покупать новый. Стоимость страховки от клеща в Красноярске зависит от услуг, которые она покрывает. Стандартный пакет обычно включает:
• осмотр пациента и снятие клеща;
• проверку насекомого на наличие инфекций;
• уколы иммуноглобулина;
• лечение — как в больнице, так и на дому;
• использование лекарств, не входящих в ОМС;
• консультации врачей.

Страховка с таким комплексом услуг обойдется красноярцам в среднем в 200 — 300 рублей. Пакеты, включающие дополнительно реабилитацию, компенсацию денежных затрат, стоят чуть дороже: 400 — 600 рублей. Большинство компаний готовы предоставить хорошие скидки при коллективных заказах.

Обратите внимание, что страховка начинает действовать не сразу, а на 5 — 15 день после оформления (срок зависит от компании). Поэтому, если вас укусил клещ и вы сразу идете делать полис «Антиклещ» в надежде покрыть с его помощью расходы, то ничего не выйдет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: