Красноярск: пробки 2
Кто составляет списки компаний «на национализацию»?

Кто составляет списки компаний «на национализацию»?

2022-03-10
Олег Павлов - фото globalmsk.ru
Одной из первых идею «экспроприации» чужого имущества ещё 5 марта широко озвучила главред телеканала RT, МИА «Россия сегодня» и ИА «Sputnik» Маргарита Симонян: «А чего мы не национализируем просто эту ИКЕА: все эти склады, все эти магазины? Там работают наши люди, они сейчас останутся без работы. С какой стати? Это наша земля. Мы их сюда пустили. Они ведут себя по-свински, они нарушают все приемлемые нормы».

7 марта национализировать имущество уходящих из РФ компаний предложило руководство «Единой России».

10 марта председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин объявил имущество зарубежных компаний «брошенным» и потому возможным «к национализации».

Также с 10 марта государственные СМИ активно тиражируют сообщения о том, что уже существует список из 59 зарубежных компаний «на национализацию». Его автор – некая «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ). Мало кто из россиян прежде слышал об этой организации.

«Глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов отметил, что список будет открытым, - пишет Lenta.ru. – Как только компания заявит об уходе без предоставления гарантий российским потребителям, она будет туда внесена и подвергнута административным, уголовным и судебным процедурам».

Что же за общественная организация составляет «списки неугодных компаний», которые как руководство к действию принимают органы государственной власти?

СПРАВКА Московского бизнес-портала
Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» является объединением потребителей, не преследующим коммерческих целей и оказывающим помощь гражданам исключительно на безвозмездной основе.
Созданная при поддержке ведущего профильного образовательного учреждения – Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) – организация видит свои задачи в защите прав и интересов потребителей, совершенствовании действующего законодательства, противодействии недобросовестным участникам потребительского рынка.

Где физически находится эта всесильная общественная организация, на её сайте не сообщается. Из контактов – только телефон, e-mail и форма онлайн-обращения.

15157_2.jpg

По данным портала «За честный бизнес», РЕГИОНАЛЬНАЯ общественная организация потребителей по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» была зарегистрирована в Москве 15 апреля 2014 года по адресу улица Мариупольская, дом 6, офис 30. Как выясняется, это 5-этажный жилой дом на 88 квартир постройки 1939 года в районе Люблино лишь с тремя нежилыми помещениями, но ни в одном из них ОПИ не числится. Дом подлежит сносу по программе реновации в период с 2020 по 2024 год. В 2020 году ОПИ заявила налоговым органам нулевой доход, нулевые расходы и нулевую прибыль.

Руководит юридическим лицом «Общественная потребительская инициатива» с момента его регистрации председатель – Олег Владимирович Павлов. В сети об этом человеке нет вообще ничего. Ни возраста, ни места рождения, ни мест работы. Только на одном сайте удалось обнаружить запись, что Олег Владимирович является кандидатом юридических наук. Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), при поддержке которого, как сообщается, создана «Общественная потребительская инициатива», упразднён ещё до её регистрации. На портале Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, в который влился РГТЭУ, Олег Владимирович Павлов не упоминается. Но этот человек составляет «список на национализацию», по которому работают государственные органы Российской Федерации…

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: