Красноярск: пробки 3
+11
$ 76.35
89.25
Где в Красноярске сдать тест на коронавирус?

Где в Красноярске сдать тест на коронавирус?

2020-09-10
Сразу же оговоримся, кто красноярцам с симптомами ОРВИ практически нигде не рады. Только в лаборатории «АБВ» сообщил корреспонденту, звонившему под видом обычного клиента, что готовы принять мазок от заболевшего. Остальные лаборатории проводят анализ только для здоровых пациентов.

Лаборатория «АБВ»

Сколько стоит?

2900 рублей

Срок готовности

3 дня

Прием строго по записи в отделениях на пр. Мира, ул. Тельмана, Говорова

Лаборатория «ИХМИ»

Сколько стоит?

1600 рублей анализ + 690 рублей взятие мазка. Итого 2290 рублей

Срок готовности

3 дня

Прием строго по записи. Анализы берут в филиалах на пр. Красноярский рабочий и ул. Ленина

Лаборатория «Инвитро»

Сколько стоит?

2800 рублей

Срок готовности

2-3 дня

Прием по записи в филиалах на ул. Карамзина, Высотная, 9 мая

Клиника «Сантэм»

Сколько стоит?

3500 рублей. Так дорого потому, что медики выезжают к пациентам на дом

Срок готовности

2-3 дня

Записаться на прием можно на сайте клиники

sdfgh.jpg

Как сообщили в краевом минздраве, если анализ покажет положительный результат, то нужно либо оформить больничный лист в частной клинике, либо вызвать на дом врача из поликлиники, куда прикреплен человек. Обязательно соблюдать самоизоляцию.

Если же человек прикреплен к поликлинике в одном районе, а живет в другом, то к нему в любом случае приедет врач из близлежащего медицинского учреждения.

А как быть туристам?

Напомним, по возвращении из-за границы туристам необходимо сдать анализ на коронавирус и в течение 3 дней подгрузить результаты на портал госуслуг в раздел «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию».

Сдать мазок можно как в частной клинике, так и в аэропорту – например, в Шереметьеве, Внукове, Домодедове. Правда, очевидцы говорят, что там скапливаются огромные очереди. Стоит услуга 2500 рублей. Напомним, аэропорт Красноярска не принимает международные рейсы.

Если этого не сделать, то можно получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

Сдать тест на коронавирус можно и в Турции в одной из аккредитованных минздравом лабораторий. Актуальный список здесь. Затем, как утверждает ассоциация туроператоров, нужно распечатать результат на английском языке с сайта. Нужно будет ввести последние 4 цифры полученного в клинике штрих-кода и номер паспорта. Срок готовности анализа – до 24 часов. Стоимость – 250 турецких лир (около 2500 рублей).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: