Красноярск: пробки 4
+15
$ 71.1
78.26
Заводы «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону

Заводы «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону

2020-05-19
Предприятия холдинга «Сибирский цемент» завершили подготовку к «высокому» строительному сезону-2020. Запланированные мероприятия окончены в срок на «Топкинском цементе» в Кузбассе. Так, в цехе «Сырьевой» сделан капитальный ремонт трубной мельницы № 4. В цехе «Обжиг» необходимые работы проведены на вращающейся печи №3. Затраты на проведение ремонта составили 72 миллионов рублей.

В цехе «Помол» на мельницах № 1, 2, 3 и 4 обновлены бронеплиты первой и второй камер, устранены дефекты корпуса, отремонтированы дозаторы, пневмокамерные насосы и цемпровода, аспирационные установки. Также выполнена ревизия вспомогательного оборудования. Парк цеха «Автотракторный» пополнился новым фронтальным погрузчиком SEM 660D с объемом ковша 4,4 м3 и мощностью двигателя 242 лошадиных силы. В цехе «Готовая продукция» проведен комплексный ремонт всех упаковочных линий.

В строительном сезоне-2020 «Топкинский цемент» расширил ассортимент. Портландцемент ЦЕМ II/В-Ш 42,5Н ГОСТ 31108-2016, применяемый в монолитном строительстве гражданских и промышленных объектов, заглубленных, гидротехнических сооружений и их элементов появился в линейке продукции завода в начале года. В марте предприятие сертифицировало общестроительный цемент ЦЕМ III/A 42,5Н ГОСТ 31108-2016, предназначенный для возведения крупногабаритных бетонных конструкций, и сульфатостойкий ЦЕМ I 42,5Н СС НЩ ГОСТ 22266-2013. Еще одна новинка – дорожный цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО для строительства автотрасс.

На Красноярском заводе своевременно завершили ремонтную кампанию. В «Сырьевом» цехе на мельнице № 10 заменена прутковая междукамерная перегородка и загрузочный трубошнек, произведен ремонт редуктора А-2800.

Бронефутеровка первой камеры обновлена полностью, второй – частично. Соответствующие затраты – 6,7 миллионов рублей. Еще 8,8 миллионов рублей потребовали работы на сырьевой мельнице № 7, средства направлены на замену футеровки и ремонт главного привода. В цехе «Обжиг» на Красноярском заводе в тестовом режиме эксплуатируют систему автоматического мониторинга показателей выбросов. Датчики газоаналитического комплекса, на приобретение и монтаж которого было выделено 26 миллионов рублей, передают данные на промышленный компьютер в режиме онлайн. На цементной мельнице № 6 цеха «Помол» заменена бронефутеровка первой камеры, каркаса и секторов межкамерной перегородки с применением бронеплит Estanda; отремонтирован редуктор главного привода. На мельницах № 7 и 8 обновлена бронефутеровка первой камеры и секторов межкамерной перегородки. На всех трех агрегатах выполнен ремонт цементопроводов с заменой участков над силосами, пневмокамерных насосов, системы дозирования. В общей сложности на ремонт парка цементных мельниц направлено около 31 миллион рублей. В цехе готовой продукции специалисты уделили особое внимание станции погрузки навального цемента в автотранспорт. 7 миллионов рублей направили на замену мотора-редуктора главного привода элеватора, ремонт приводной и натяжной станций, ревизию аэрожелобов, дозирующих валков, воздушной магистрали, а также загрузочных головок, вибросита «Ниагара» и автовесов.

На ротационной упаковочной машине проведен ремонт штуцеров наполнения бумажных мешков, линии палетирования, боймеров и пневмокамерного насоса, проверено техническое состояние пневмовинтового насоса, заменены лотки. Стоимость работ – 6 миллионов рублей. Около 8,9 миллионов рублей перечислено для проведения необходимых процедур на линии тарирования цемента в МКР. Сделан ремонт приводной и натяжной станций элеватора, охладителя, заменены загрузочные головки, питатель, шнек сита, напорные рукава, проведена ревизия аэрожелобов. Подготовлена к нагрузкам летних месяцев автотехника – «КАМАЗы», «БелАЗы», цементовозы. Взамен одного из «БелАЗов» приобретен самосвал Volvo, его стоимость – 13 миллионов рублей.

На Тимлюйском цемзаводе также следуют графику ремонтов. Остановив сырьевую мельницу № 5 цеха «Помол», специалисты заменили межкамерную и выходящую решетки, бронефутеровку обеих камер и участок корпуса первой из них, выполнили ремонт цапфовых подшипников, тарельчатого питателя, редуктора главного привода и маслосистемы, произвели замену мелющих тел. Аггрегат вновь введен в эксплуатацию. На сырьевой мельнице № 2 выполнили ревизионные и ремонтные работы. На цементной мельнице № 9 заменено девять рядов бронефутеровки второй камеры, выполнены ревизионные и ремонтные работы на редукторе главного привода, рукавном фильтре, тарельчатых питателях, пневмокамерном насосе. Также ремонтники заменили подвенцовую шестерню цементной мельницы № 8, установили частотные преобразователи на тарельчатые питатели агрегата № 6, обновили цементопроводы на силосах. В рамках инвестиционной программы на цементной мельнице № 10 вместо тарельчатых питателей смонтировали весовые дозаторы, что обеспечит максимально точную подачу сырьевых материалов. Стоимость работ – около 4 миллионов рублей.

В цехе «Обжиг» окончены работы на вращающейся печи № 3. Также сделан капитальный ремонт редуктора главного привода печи с заменой второй и третьей ступеней. Общие затраты превысили 44 миллионов рублей. До конца июня на предприятии проведут текущий ремонт печи № 1. В цехе «Транспортно-упаковочный» проверено техническое состояние упаковочного оборудования. В цехе «Горный» в мае планируют замену грохота, ремонт щековой дробилки, экскаватора № 11. Работы на экскаваторе № 10 уже завершены. Обновляется и автопарк предприятия. В апреле на завод поступил полноповоротный колесный экскаватор HyundaiRobex 210W-9S стоимостью 11,5 миллионов рублей.

На комбинате «Волна» в зимние месяцы установлены на линию СВ-2 по производству волнистых кровельных листов новые вакуумные насосы. Их производительность дает возможность уверенно запускать оборудование даже на новых сукнах и быстро выводить его на максимальную часовую производительность. Сумма инвестиций составила 4,5 миллионов рублей. Также на предприятии произведена замена гуммированных красконаносящих валов грунтовочных машин технологических линий «Фойт» и «Финиш» для окрашивания фасадных плит «Виколор». На последней специалисты усовершенствовали конструкцию. Теперь на линию можно оперативно установить дополнительную грунтовочную машину для нанесения предварительного слоя праймера, исключив дополнительный цикл окрашивания крупноразмерных панелей «Виколор». Аналогичным образом ранее изменено устройство линии «Фойт», общие инвестиционные затраты – 517 тысяч рублей. В строительном сезоне-2020 предприятие представит две новинки: фасадный материал «Виколор-PRINT» с рисунком, нанесенным с помощью цифрового принтера, и продукцию «Виколор-PaintTexture», покрытую фактурными красками. Изделия успешно прошли лабораторные и опытные испытания, комбинат готов производить их по заказу.

«Несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и текущими явлениями в экономике страны, заводы холдинга своевременно завершили подготовку к «высокому» строительному сезону-2020. Все предприятия компании функционируют в штатном режиме. Мы сможем и дальше в полном объеме обеспечивать строителей высококачественной продукцией, участвовать в реализации проектов по возведению жилья, объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры», - сказал первый вице-президент холдинговой компании «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов.

Фото: sibcem.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: