Красноярск: пробки 5
-18
$ 64.02
70.85
Тарас Башкиров: «При потере СНИЛС пенсионную карточку восстанавливать не надо»

Тарас Башкиров: «При потере СНИЛС пенсионную карточку восстанавливать не надо»

2019-09-06
Пенсионный Фонд прекратил выдачу пластиковых карточек Страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. При потере карточки ее восстанавливать не надо. Почему, комментирует заместитель управляющего ОПФР по Кемеровской области Тарас Башкиров:
«Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому кузбассовцам не надо обращаться в Пенсионный фонд за обменом документов.
Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. То есть, СНИЛС как таковой будет электронном виде, а на руки станут выдаваться бумажное уведомление. В нем будет отражена та же информация, что и в страховом свидетельстве.
Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе Управлений Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в «Личном кабинете» на сайте ПФР».

Подготовила Марина Кларисс
Фото: региональный ПФР

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo