Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.36
86.25
Спросите это немедленно: как магазины одежды и обуви пережили карантин

Спросите это немедленно: как магазины одежды и обуви пережили карантин

2020-07-08
С 28 марта в Красноярском крае закрылись все кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, торговые центры, а вместе с ними и магазины одежды и обуви. Долгое время красноярцы были вынуждены пользоваться услугами интернет-площадок, что для некоторых стало новым опытом. Однако в июне губернатор края ослабил режим самоизоляции, что позволило шоурумам возобновить работу.

Красноярцы испугались, что из-за пандемии не смогут купить осеннюю одежду и обувь (ведь холода не за горами). Поэтому мы решили спросить продавцом одежды, так ли это, а также как им удалось пережить это непростое время и что они делают, чтобы не заразиться и обезопасить покупателей.

К сожалению, не все сотрудники магазинов согласились назвать свое имя и сфотографироваться. Но мы все равно публикуем их истории.

Сотрудница магазина «MARELLA»

марелла 2.jpg

«Поступление осенней коллекции планируется согласно графику, но возможны задержки в связи с пандемией и ограничительными мерами. Как сложится следующий день, не говоря уже о месяце, загадка для многих. В настоящее время идет распродажа летней коллекции.

Покупатели могут не боятся за свою безопасность, ведь магазин соблюдает все необходимые меры безопасности. На входе каждый желающий может взять маски и перчатки, а в помещении стоит очиститель воздуха. Для посетителей временно недоступен туалет, мы пока не даем напитки.

Возможность оплачивать покупки онлайн сохранилась, сотрудники используют одноразовые перчатки и меняют их каждый раз при контакте с деньгами».

Продавец магазина «VAN LAACK» Анастасия

ван лак 3.jpg

«Бутик не потерял своих клиентов. Это стало возможно благодаря работе интернет-магазина. Более того, сотрудники обзванивали постоянных покупателей и предлагали услуги. Однако даже такие меры не помогли, и продажи ожидаемо упали.

Магазин ожидает поступление осенней коллекции, но из-за задержек график пока неизвестен. А в августе планируется распродажа летней коллекции.

VanLaack не пренебрегает средствами защиты: в магазин без маски не попасть».

Менеджер торгового зала магазина «PIERRE CARDIN» Юлия

пьер карден 3.jpg

«Клиентов стало меньше, и это напрямую повлияло на выручку.

Бутик начнет продавать осеннюю коллекцию согласно плану, задержек не планируется. Кроме того, это один из немногих магазинов, которые уже начали распродавать летние модели.

Здесь, как и в большинстве торговых точек, обслуживание покупателей возможно только в медицинских масках. Также дверные ручки магазина протираются после каждого покупателя, а на стойке имеется градусник.

Полностью отказаться от наличного расчета невозможно, для многих клиентов удобно расплачиваться только бумажным эквивалентом».

Продавец магазина «RIEKER» Анастасия

рикер 3.jpg

«Мы начинаем выставлять на стенды осенние модели и распродавать летние, теплая обувь поступила в магазин согласно графику, и никаких инцидентов не было.

На полу можно заметить разметку, которая нацелена на соблюдение социальной дистанции между посетителями, в магазин запускают не больше 5 человек за раз. В первые дни работы после снятия ограничительных мер, приходилось закрывать двери, чтобы количество человек в помещении не превышало допустимое количество.

Во время карантина бренд работал только через интернет-магазин, а здание на Маркса использовалось исключительно как пункт выдачи. Однако онлайн-продажи не принесли особой прибыли и существовали скорее в целях удовлетворения шопоголизма красноярцев».

Работник магазина «FIESTA» Дарья

фиеста 4.jpg

«Шоурум открылся недавно, после снятия ограничительных мер, поэтому потерь особых не понес: не нужно было платить аренду и зарплату работникам. Работа идет в штатном режиме.

Летнюю коллекцию пока распродавать не планируем, несмотря на что, что теплые вещи ожидаются по расписанию.

Весь персонал в масках и перчатках, клиентов без масок мы не обслуживаем».

Жители нашего города провели почти три долгих месяца без привычного всем шоппинга. Мы решили узнать у них использовали ли они новый вид шоппинга или ждали открытия магазинов.

Александр

саша.jpg

«Я активно начал использовать возможности интернет-магазинов. Освоил Asos, Wildberries и даже ZARA.kids». 

Кристина

«Онлайн-магазине не для меня. Мне надо все пощупать, примерить, походить из одного бутика в другой и только тогда я пойму, что мне подходит». 

Торговым точкам еще предстоит возобновить работу в полном объеме, но уже сейчас понятно, что многие смогли выжить в это непростое время. Интернет-магазины стали достойной альтернативой обычному шоппингу. И все же приятно вновь вернуться в привычные стены и вновь ощутить непередаваемое чувство от покупки новой одежды.

Дарья Дениско

Фото автора

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo